Skiplinks

Für WissenschaftlerInnen:

International Relations Office

Für Studierende und DoktorandInnen:

International Student Office

Exkursion nach Berlin und Potsdam für internationale Studierende

Exkursion für internationale Studierende Veranstaltung Incoming

Anmeldung ab dem 30.10.2018 im International Student Office während der Sprechstunde bei Boris Pohl oder Britta Kirsch (Raum A12 3-304). Bitte am Infodesk eine Wartemarke geben lassen.

Wir fahren am Freitag, den 7. Dezember morgens los nach Berlin. Auf dem Weg nach Berlin machen wir einen Stop an der ehemaligen deutsch-deutschen Grenze und besuchen die Gedenkstätte Marienborn. Nach einem Stop im Stadtzentrum Westberlins machen wir am Nachmittag einen Stadtrundgang mit den wichtigsten Sehenswürdigkeiten im Ostteil der Stadt
Samstag besuchen wir das ehemalige Konzentrationslager Sachsenhausen, der Nachmittag ist zur freien Verfügung.
Am Sonntag (9.12.) machen wir auf der Rückfahrt einen Stop in Potsdam. Dort besuchen wir den Schlosspark Sanssouci und werden eines der Schlösser besichtigen. Danach gibt es die Möglichkeit die Altstadt und den Weihnachtsmarkt zu besuchen.
Wir übernachten jede Nacht in Berlin.
Der Trip kostet 70,- € inklusive Busfahrt, Übernachtung mit Frühstück und Eintrittsgeldern.

07. Dezember 2018 - 09. Dezember 2018

International Student Office