Skiplinks

InfoDesk im SSC

InfoLine Studium

+49 (0)441 798-2728

Bitte halten Sie bei personenbezogenen Nachfragen Ihre Matrikel- oder Bewerbungsnummer griffbereit.

Servicezeiten

Mo bis Do

Besucheranschrift

StudierendenServiceCenter
Campus Haarentor
Gebäude A12

Anfahrt zur Universität

Lageplan des SSC

Infoveranstaltung: Als Fremdsprachenassistent*in Unterrichtserfahrung im Ausland sammeln

Wege ins Ausland

Über das Programm „Fremdsprachenassistenz“ des Pädagogischen Austauschdienstes können Studierende aller Fächer für ein halbes Jahr oder länger im Deutschunterricht im europäischen und außereuropäischen Ausland mitwirken. Je nach Einsatzland werden oft nur geringe Vorkenntnisse der Landessprache erwartet. Die Tätigkeit ist vergütet und erfolgt in enger Zusammenarbeit mit den jeweiligen Deutschlehrkräften.

Lena Hettwer, Sonderpädagogik-Studentin und Campusbotschafterin für das Programm, informiert über die Bedingungen und berichtet über ihre eigenen Erfahrungen als Fremdsprachenassistentin in Frankreich.

14. November 2018 11:00

Pädagogischer Austauschdienst (KMK)

Interkultureller Treff im SSC (A12)

Webmaster (Stand: 05.11.2018)