Geschäftsführung und Koordination

Alischa Marquart

Paula Oster

Mitgliedschaft

Folgende Mitglieder und Angehörige der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg können auf formlose Anzeige hin Mitglieder und Angehörige der Graduiertenschule werden:

Alle Wissenschaftler*innen der beteiligten Fakultäten, die Promovierende betreuen dürfen und prüfungsberechtigt sind, alle Promovierenden der Fakultäten I, II (Department für Wirtschafts- und Rechtswissenschaften), III und IV.

Die Mitgliedschaft in der Graduiertenschule ist freiwillig. Durch die Mitgliedschaft wird keine Verpflichtung begründet, an strukturierten Programmen teilzunehmen.

Newsletter

Wenn Sie per E-Mail über aktuelle Themen der 3GO informiert werden möchten, melden Sie sich unter  für den Newsletter an.

Details zum Termin:

Wie man eine gute Dissertation verfasst: Kreative Schreibtechniken (Bettina Enghardt)

Sitzen Sie auch manchmal vor dem PC und schaffen genau zwei Sätze am Tag? Würden Sie Ihr Schreiben gerne etwas auflockern und dabei trotzdem an Ihrer Dissertation arbeiten? Fehlen Ihnen manchmal der Elan und die richtigen Worte?

Das Verfassen einer Dissertation bedarf nicht nur wissenschaftlicher Expertise und Methoden. Gleichermaßen sind Inspiration, Kreativität und Ideenreichtum notwendig, um die wissenschaftliche Erkenntnis optimal zu durchdringen und präsentieren zu können. In diesem Workshop wollen wir daher verschiedene Schreibstrategien testen, die einen kreativen Zugang zu Ihren Themenfeldern bieten und dabei im Schreiballtag schnell und einfach angewendet werden können. Neben einem erleichterten und motivierten Schreibeinstieg können dadurch zusätzlich Schreibblockaden verhindert bzw. aufgelöst werden.

• Kreative Schreibtechniken (wie Freewriting, Cluster; Mindmap und co.)
  • Schreibeinstimmer
  • Übungen gegen Schreibblockaden

Do., 03.03.2022 09:00 - 12:00 Uhr (s.t.)

Max. Teilnehmende

Themenfeld B: Kommunikation und Wissensvermittlung

Dozentin:
Bettina Enghardt

Anmeldung und Platzvergabe

• Dieser Workshop richtet sich an Promovend*innen der Gesellschafts- und Geisteswissenschaften.
  • Hinweise zum Anmeldeverfahren sowie die Regeln zur Vergabe von Restplätzen an andere Interessent*innen finden Sie hier.
  • Die Anmeldung können Sie selbständig über Stud.IP vornehmen.

Diesen Workshop bietet die Graduiertenschule für Gesellschafts- und Geisteswissenschaften (3GO) an.

Für weitere Informationen zu diesem Workshop richten Sie sich bitte an:
Geschäftsführung und Koordination
Rea Kodalle