Geschäftsführung und Koordination

Alischa Marquart

Paula Oster

Mitgliedschaft

Folgende Mitglieder und Angehörige der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg können auf formlose Anzeige hin Mitglieder und Angehörige der Graduiertenschule werden:

Alle Wissenschaftler*innen der beteiligten Fakultäten, die Promovierende betreuen dürfen und prüfungsberechtigt sind, alle Promovierenden der Fakultäten I, II (Department für Wirtschafts- und Rechtswissenschaften), III und IV.

Die Mitgliedschaft in der Graduiertenschule ist freiwillig. Durch die Mitgliedschaft wird keine Verpflichtung begründet, an strukturierten Programmen teilzunehmen.

Newsletter

Wenn Sie per E-Mail über aktuelle Themen der 3GO informiert werden möchten, melden Sie sich unter  für den Newsletter an.

Details zum Termin:

Wie man eine gute Dissertation verfasst: Schreibprozess und Zeitmanagement (Bettina Enghardt)

Sie betreiben bereits Zeitmanagement und Ihre Dissertation kommt dennoch zu kurz? Sie würden gern das Verfassen Ihrer Dissertation besser managen und Ihr Schreiben optimieren? Sie kriegen alle Termine unter einen Hut, nur nicht Ihre Schreibzeiten?

Akademisches Schreiben ist auch eine Frage des Timings. In diesem Workshop wollen wir uns daher mit dem Schreibprozess-Zeitmanagement auseinandersetzen und schauen, wie Sie durch ein kluges Vorgehen das beste aus Ihren Schreibzeiten herausholen.

• Schreibrhythmus und Zeitmanagement: Wissen Sie, wann Sie am besten schreiben und wann Sie lieber Texte ausdrucken sollten?
  • Schreibunterbrechungen: Wer sind die Schreibzeit-Diebe und wie werde ich sie los?
  • Schreibzeitpläne: Schreiben Sie bereits nach Plan oder suchen Sie noch nach Ihrem Weg?

Mi., 02.03.2022 09:00 - 12:00 Uhr (s.t.)

Max. Teilnehmende

Themenfeld B: Kommunikation und Wissensvermittlung

Dozentin:
Bettina Enghardt

Anmeldung und Platzvergabe

• Dieser Workshop richtet sich an Promovend*innen der Gesellschafts- und Geisteswissenschaften.
  • Hinweise zum Anmeldeverfahren sowie die Regeln zur Vergabe von Restplätzen an andere Interessent*innen finden Sie hier.
  • Die Anmeldung können Sie selbständig über Stud.IP vornehmen.

Diesen Workshop bietet die Graduiertenschule für Gesellschafts- und Geisteswissenschaften (3GO) an.

Für weitere Informationen zu diesem Workshop richten Sie sich bitte an:
Geschäftsführung und Koordination
Rea Kodalle