Geschäftsführung und Koordination

Wissenschaftliche Hilfskraft

Alischa Marquart

Mitgliedschaft

Folgende Mitglieder und Angehörige der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg können auf formlose Anzeige hin Mitglieder und Angehörige der Graduiertenschule werden:

Alle Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der beteiligten Fakultäten, die Promovierende betreuen dürfen und prüfungsberechtigt sind, alle Promovierenden der Fakultäten I, II – Department für Wirtschafts- und Rechtswissenschaften, III und IV.

Die Mitgliedschaft in der Graduiertenschule ist freiwillig. Durch die Mitgliedschaft wird keine Verpflichtung begründet, an strukturierten Programmen teilzunehmen.

Newsletter

Wenn Sie per E-Mail über aktuelle Themen der 3GO informiert werden möchten, melden Sie sich unter  für den Newsletter an.

3GO-Veranstaltungen

Bergfest statt -frust - Wie Sie in der Mitte der Dissertation Bilanz ziehen...(Dr. Katharina Ludewig)

... und gut gewappnet in die “2. Runde” gehen.

Dieses Angebot richtet sich an Promovierende, der Geistes- und Gesellschaftswissenschaften, die sich etwa in der Mitte der Dissertationsphase befinden. Wir ziehen eine Zwischenbilanz und fragen – in der Gruppe und ganz individuell – wie war der “Aufstieg”? Was war hilfreich? Was war hinderlich?
Davon ausgehend unternehmen wir eine persönlichen Standortbestimmung und arbeiten mit den Fragen: Womit will ich aufhören? Womit möchte ich weitermachen? Und was möchte ich ab sofort beginnen, um gut durch die 2. Hälfte zu kommen?
Neben einer Reflexionsebene arbeiten wir mit ganz praktischen Tipps zur Arbeitsorganisation für das Verfassen von geistes- und gesellschaftswissenschaftlichen Dissertationen und gießen die persönlichen Erkenntnisse am Ende des Tages in einen konkreten Umsetzungsplan.

Die Anmeldung nehmen Sie bitte über Stud.IP vor.

22.02.2019 Ganztags

(Stand: 10.08.2021)