Geschäftsführung und Koordination

Wissenschaftliche Hilfskraft

Paula Oster

Mitgliedschaft

Folgende Mitglieder und Angehörige der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg können auf formlose Anzeige hin Mitglieder und Angehörige der Graduiertenschule werden:

Alle Wissenschaftler*innen der beteiligten Fakultäten, die Promovierende betreuen dürfen und prüfungsberechtigt sind, alle Promovierenden der Fakultäten I, II (Department für Wirtschafts- und Rechtswissenschaften), III und IV.

Die Mitgliedschaft in der Graduiertenschule ist freiwillig. Durch die Mitgliedschaft wird keine Verpflichtung begründet, an strukturierten Programmen teilzunehmen.

Newsletter

Wenn Sie per E-Mail über aktuelle Themen der 3GO informiert werden möchten, melden Sie sich unter  für den Newsletter an.

3GO-Veranstaltungen

Interpretation linearer und logistischer Regressionsmodelle in Stata

Stata Einführung
Der erste Kurstag richtet sich an alle TeilnehmerInnen, die bisher noch nicht mit Stata arbeiten. Wer die grundlegenden Kommandos bereits kennt und verwendet (siehe Inhalte), braucht am ersten Kurstag nicht teilzunehmen.

Inhalte:
-    Stata-Grammatik
-    Arbeiten mit Do-Files
-    Erstellen und Verändern von Variablen
-    Generation von Dummy-Variablen
-    Erstellen und Verändern von Grafiken
-    Beschreibung von Verteilungen (deskriptive Statistik) Interpretation linearer und logistischer Regressionsmodelle in Stata UND INDIVIDUELLE BERATUNG (s.u.). Am zweiten Tag wird die Berechnung und Interpretation von linearen und logistischen Regressionsmodellen (OLS) in Stata im Mittelpunkt stehen. Es handelt sich hierbei um einen anwendungsorientierten Kurs, in dem nicht auf die mathematische Herleitung der Regressionsfunktion eingegangen wird. Teilnehmer, die keine Kenntnisse über das Grundprinzip der linearen Regression besitzen, sollten den ersten Tag des 3GO Workshops „Einführung in die lineare und logistische Regressionsanalyse“ besuchen.

Inhalte:
-    Schätzung und Interpretation binär linearer Regressionsmodelle
-    Schätzung und Interpretation multipler linearer Regressionsmodelle
-    Kennzahlen der multiplen Regression
-    Schätzung & graphische Darstellung vorhergesagter Werte
-    Schätzung und Interpretation von Interaktionseffekten im linearen Regressionsmodell
-    Regressionsdiagnostik
-    Transformationsmöglichkeiten bei Verletzung von Modellannahmen
-    Lineare Fixed-Effekt-Modelle PAUSE -    Schätzung und Interpretation binär logistischer Regressionsmodelle
-    Schätzung und Interpretation multipler logistischer Regressionsmodelle
-    Modellfit im logistischen Regressionsmodell
-    Interpretation von Odds-Ratios
-    Schätzung & graphische Darstellung vorhergesagter Werte
-    Schätzung und Interpretation von Interaktionseffekten im logistischen Regressionsmodell
-    Regressionsdiagnostik
-    Transformationsmöglichkeiten bei Verletzung von Modellannahmen
-    Logistische Fixed-Effekt-Modelle TeilnehmerInnen des Workshops haben die Möglichkeit, sich an einem weiteren Tag von der Dozentin individuell beraten zu lassen (die Vereinbarung von Terminen erfolgt vor Ort).  Dozentin: Dr. Jana Rogge Um sich anzumelden, klicken Sie bitte ab dem 3. April hier.

16.06.2017 17.06.2017 Ganztags

3GO