Geschäftsführung und Koordination

Wissenschaftliche Hilfskraft

Alischa Marquart

Mitgliedschaft

Folgende Mitglieder und Angehörige der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg können auf formlose Anzeige hin Mitglieder und Angehörige der Graduiertenschule werden:

Alle Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der beteiligten Fakultäten, die Promovierende betreuen dürfen und prüfungsberechtigt sind, alle Promovierenden der Fakultäten I, II – Department für Wirtschafts- und Rechtswissenschaften, III und IV.

Die Mitgliedschaft in der Graduiertenschule ist freiwillig. Durch die Mitgliedschaft wird keine Verpflichtung begründet, an strukturierten Programmen teilzunehmen.

Newsletter

Wenn Sie per E-Mail über aktuelle Themen der 3GO informiert werden möchten, melden Sie sich unter  für den Newsletter an.

3GO-Veranstaltungen

Von den Daten zur Auswertung: Einführung in die Qualitative Forschung (Dr. Christine Moritz)

Dieser Workshop, der sich an Promovend*innen der Gesellschafts- und Geisteswissenschaften richtet, vermittelt die Grundlagen und Charakteristika des sog. 'Interpretativen Paradigmas'.

Nach Impulsreferaten der Dozentin (z.B. über Unterschiede zu quantitativen Forschungsmethoden, qualitative Datensorten und Auswertungstechniken, qualitative Gütekriterien sowie Einblick in die qualitative Ergebnisdarstellung) steht die interpretierende Arbeit mit unterschiedlichen qualitativen Datensorten der Teilnehmer*innen im Zentrum des Workshops.

Promovierende können an diesem Workshop entweder "partizipierend" (ohne eigenes Material) oder "aktiv" (mit eigenem Datenmaterial) teilnehmen. Die "Aktiven" sollen bitte möglichst frühzeitig, spätestens jedoch am 01.05. ein kurzes Abstract (1-2 DinA4-Seiten) an die Referentin (bitte unter Betreff Workshop 3GO an ) senden, in welchem Forschungstitel, -frage, aktueller Stand und aktuelle Fragen skizziert sind.

16.05.2019 Ganztags

(Stand: 10.08.2021)