Geschäftsführung und Koordination

Wissenschaftliche Hilfskraft

Paula Oster

Mitgliedschaft

Folgende Mitglieder und Angehörige der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg können auf formlose Anzeige hin Mitglieder und Angehörige der Graduiertenschule werden:

Alle Wissenschaftler*innen der beteiligten Fakultäten, die Promovierende betreuen dürfen und prüfungsberechtigt sind, alle Promovierenden der Fakultäten I, II (Department für Wirtschafts- und Rechtswissenschaften), III und IV.

Die Mitgliedschaft in der Graduiertenschule ist freiwillig. Durch die Mitgliedschaft wird keine Verpflichtung begründet, an strukturierten Programmen teilzunehmen.

Newsletter

Wenn Sie per E-Mail über aktuelle Themen der 3GO informiert werden möchten, melden Sie sich unter  für den Newsletter an.

3GO-Veranstaltungen

Wie man eine gute Dissertation verfasst: Schreibprozess und Zeitmanagement (Bettina Enghardt) (Gruppe 1)

Wissen Sie, ab wann wissenschaftliches Schreiben beginnt? Wissen Sie, welche Phasen Sie bis zur Abgabe Ihrer Dissertation durchlaufen müssen und in welchem Verhältnis diese zueinanderstehen? Haben Sie schon einmal etwas von Rohtexten gehört?

Einen akademischen Text zu verfassen, ist mehr als nur Worte auf Papier zu bringen. In diesem Workshop wollen wir uns gemeinsam anschauen, was ein Schreibprozess ist, welche Phasen es gibt und wie man diese gut händelt. Ein Schwerpunkt liegt hierbei auf dem Rohtext und der Textplanung. Zusätzlich werden die Themen Zeit- und Projektmanagement, sowie das Arbeiten im Homeoffice behandelt.

• Phasen des Schreibprozesses/ empirischer Forschung
  • „It’s perfectly okay to write garbage as long as you edit brilliantly“ (C.J. Cherryh) ― Textplanung und Rohtext
  • „Wie man einen Elefanten isst“- Zeit- und Projektmanagement

Do., 10.12.2020 16:00 - 19:00 Uhr s.t.

Themenfeld B: Kommunikation und Wissensvermittlung

Dozentin:
Bettina Enghardt

Die Anmeldung bitte über Stud.IP vornehmen.

Dieser Workshop wird organisiert von der 3GO.

Für weitere Informationen zu diesem Workshop richten Sie sich bitte an:
Geschäftsführung und Koordination
Rea Kodalle