Geschäftsführung und Koordination

Wissenschaftliche Hilfskraft

Paula Oster

Mitgliedschaft

Folgende Mitglieder und Angehörige der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg können auf formlose Anzeige hin Mitglieder und Angehörige der Graduiertenschule werden:

Alle Wissenschaftler*innen der beteiligten Fakultäten, die Promovierende betreuen dürfen und prüfungsberechtigt sind, alle Promovierenden der Fakultäten I, II (Department für Wirtschafts- und Rechtswissenschaften), III und IV.

Die Mitgliedschaft in der Graduiertenschule ist freiwillig. Durch die Mitgliedschaft wird keine Verpflichtung begründet, an strukturierten Programmen teilzunehmen.

Newsletter

Wenn Sie per E-Mail über aktuelle Themen der 3GO informiert werden möchten, melden Sie sich unter  für den Newsletter an.

3GO-Veranstaltungen

Wie man eine gute Dissertation verfasst: Struktur und roter Faden (Bettina Enghardt) (Gruppe 1)

Fragen Sie sich auch manchmal, ob Ihre Kapitel noch zueinander passen oder ob ihre Ausarbeitungen noch stimmig sind? Erkennen Sie den roten Faden Ihrer Dissertation noch? Passt Ihre Argumentation noch zu Ihrer Forschungsfrage?

Beim Verfassen einer Dissertation kann man schon mal den Überblick verlieren. In diesem Workshop wollen wir dieses Problem reflektieren und mittels verschiedener schreibdidaktischer Methoden den Über- bzw. Durchblick (zurück-) erlangen. Beispielsweise das eigene Dissertationsthema als Krimi oder Abenteuergeschichte zu gestalten ist nicht nur spannend, sondern auch sehr hilfreich, um das eigene Thema aus der Meta-Perspektive zu betrachten.

• Gliedern und Strukturieren
  • Den roten Faden prüfen bzw. (zurück-) erlangen
  • Perspektivwechsel zum eigenen Thema mittels Abenteuergeschichte, Ahnentafel, Krimi...

Fr., 18.12.2020 10:00 - 13:00 Uhr s.t.

Themenfeld B: Kommunikation und Wissensvermittlung

Dozentin:
Bettina Enghardt

Die Anmeldung bitte über

Stud.IP

vornehmen.

Dieser Workshop wird organisiert von der 3GO.

Für weitere Informationen zu diesem Workshop richten Sie sich bitte an:
Geschäftsführung und Koordination
Rea Kodalle