Geschäftsführung und Koordination

Alischa Marquart

Paula Oster

Mitgliedschaft

Folgende Mitglieder und Angehörige der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg können auf formlose Anzeige hin Mitglieder und Angehörige der Graduiertenschule werden:

Alle Wissenschaftler*innen der beteiligten Fakultäten, die Promovierende betreuen dürfen und prüfungsberechtigt sind, alle Promovierenden der Fakultäten I, II (Department für Wirtschafts- und Rechtswissenschaften), III und IV.

Die Mitgliedschaft in der Graduiertenschule ist freiwillig. Durch die Mitgliedschaft wird keine Verpflichtung begründet, an strukturierten Programmen teilzunehmen.

Newsletter

Wenn Sie per E-Mail über aktuelle Themen der 3GO informiert werden möchten, melden Sie sich unter  für den Newsletter an.

3GO-Veranstaltungen

Workshop: Einführung in MAXQDA2020 (Dr. Thorsten Dresing)

Dieser Workshop ist der erste Teil eines zweiteiligen/zweitägigen Workshops.

Am ersten Tag lernen Sie alle wichtigen Grundlagen im Umgang mit MAXQDA2020 und bekommen darüber hinaus einen fundierten Überblick über die Transkription von Interviewdaten und unterschiedliche methodische Ansätze bei der Auswertung von qualitativen Daten. Im Kurs werden immer wieder unterschiedliche Beispiele aus der Arbeitspraxis vorgestellt, die den Einstieg und die Adaption der Inhalte für Ihre Arbeit erleichtern werden. Bitte bringen sie zur Veranstaltung ein Notebook mit Installationsrechten mit, auf dem entweder schon eine Vollversion von MAXQDA oder die aktuelle Demoversion installiert ist. Bitte beachten Sie, dass die Demoversion nur einmal für 14 Tage läuft, eine Verlängerung ist nicht möglich!

Maximale Teilnehmerzahl: 16
Bitte mitbringen: Notebook mit Installationsrechten und installierter MAXQDA Version

Informationen zum Referenten:
Dr. Thorsten Dresing (Marburg) ist Gründer und Geschäftsführer von audiotranskription.de, 2000 - 2008 wissenschaftlicher Mitarbeiter im Fachbereich Erziehungswissenschaften der Philipps-Universität Marburg bei Prof. Dr. Udo Kuckartz. Seit 2001 ist er zudem als freiberuflicher Dozent für qualitative Forschung mit MAXQDA tätig.

Dieser Workshop wird organisiert von der 3GO.
Für weitere Informationen zu diesem Workshop richten Sie sich bitte an:

Geschäftsführung und Koordination:
Rea Kodalle
S 1-130

Koordination der Programme für Studierende/Evaluation:
Robert Mitschke

Die Anmeldung bitte über Stud.IP vornehmen.

06.02.2020 09:00 – 15:30

(Stand: 26.11.2021)