Skiplinks

Referat Studium und Lehre
Alumni Relations

Alumni Relations

Liebe Ehemalige der Universität Oldenburg!

Es freut uns sehr, Sie auf den Seiten unseres Alumni-Programms willkommen zu heißen.

Die Carl von Ossietzky Universität Oldenburg besteht nunmehr seit über vierzig Jahren. In dieser Zeit haben viele Menschen hier studiert, promoviert, gelehrt, geforscht und gearbeitet. Diese Menschen haben das Profil der Universität geschärft, vielfältige Prozesse in Gang gebracht und den Charakter der Hochschule geprägt.

Die Jahre an der Universität bedeuten für alle diese Menschen viel mehr als den bloßen Erwerb von Wissen und Fähigkeiten. Die Studienzeit ist auch eine Zeit der Freundschaften und der besonderen Erlebnisse — sie steht für unvergessliche Jahre der Freiheit und der Kreativität.

Nutzen Sie die Angebote unseres Alumni-Netzwerks, um die Kontakte, die Sie während des Studiums geknüpft haben, ein Leben lang zu erhalten.

Prof. Dr. Dr. Hans Michael Piper
Präsident der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg

Interessantes und Neues

World Congress on Undergraduate Research im Mai in Oldenburg

Vom Katar nach Norddeutschland: Vom 23. bis 25. Mai findet der 2. World Congress on Undergraduate Research an der Universität Oldenburg statt.

Innovative Hochschule Jade-Oldenburg! bereitet gezielt auf die Praxis vor

Ziel ist es, den wechselseitigen Austausch zwischen Wirtschaft, Gesellschaft und Kultureinrichtungen der Region zu intensivieren und so die Innovationskraft zu steigern.

|Alumni

Absolventenfeier Department Wirtschafts- und Rechtswissenschaften (Fakultät II) am 22. März 2019

96 Studierende des Departments für Wirtschafts- und Rechtswissenschaften der Universität Oldenburg sind am Freitag, 22. März, verabschiedet worden.

Lehrpraxen-Netzwerk wächst weiter

Zum dritten Lehrärztetag hat am 16. März die Abteilung für Allgemeinmedizin der Fakultät VI Medizin und Gesundheitswissenschaften rund 80 Hausärztinnen und Hausärzte aus dem Nordwesten eingeladen.

Absolventenfeier Fakultät V am 15. März 2019

In einer Feierstunde am 15. März 2019 hat die Fakultät V rund 700 Absolventinnen und Absolventen verabschiedet. Insgesamt erlangten 394 Bachelor- und 216 Masterstudierende im vergangenen Studienjahr...

Mediziner made in Oldenburg

Sechs Jahre nach seiner Gründung hat der humanmedizinische Studiengang seine ersten Absolventen. Zu ihnen gehört Johannes Grone. Der junge Arzt macht derzeit seine Facharztausbildung in Oldenburg.

Webmaster1ynh (inteutrnet@iguol.de) (Stand: 08.03.2019)