Ansprechpartner im BIS

Anreise/Karte Campus Haarentor

Anreise/Karte Campus Wechloy

Umstellung des Zahlungssystems in der Universitätsbibliothek

Die Zahlungssysteme in der Universität werden vereinheitlicht. Dazu gehört, dass in der Universitätsbibliothek ab September alle Zahlungen über eine Karte erfolgen sollen: für Studierende ist das die CampusCard und für externe Nutzer ein neuer Bibliotheksausweis.

Zum Aufladen der Karten werden im Bereich des Nutzerservice/Zentrale Information auf der Ebene 1 des BIS Automaten bereitgestellt (je einer für Bargeld und EC-Karten). Die neuen Karten enthalten sogenannte „Börsen“, die mit bis zu 55 Euro befüllt werden können.

Zum Bezahlen von Entgelten und Gebühren wird im selben Bereich ein Bezahlterminal aufgestellt.

Umtausch alter Bibliotheksausweise und Guthabenkarten

Ab September können alle alten Bibliotheksausweise und Guthabenkarten von Studierenden und externen Nutzern am Nutzerservice kostenfrei ausgetauscht werden:

• Studierende mit CampusCard: Diese Studierenden können ihre CampusCard im BIS für Ausleihen, für die Schranknutzung, für Zahlungen von Gebühren und Entgelten sowie für das Drucken, Scannen und Kopieren nutzen.
  • Studierende mit CampusCard und altem Bibliotheksausweis: Diese Studierenden sollen ihren alten Bibliotheksausweis oder/und ihre Guthabenkarte am Nutzerservice abgeben. Vorhandenes Guthaben wird auf die CampusCard umgebucht (Limit 55,00 Euro). Sollte der Betrag höher sein als das Kartenlimit, so wird der Betrag auf ein Bankkonto überwiesen.
  • Universitätsexterne Nutzer mit Bibliotheksausweis und ggf. Guthabenkarte: Dieser Personenkreis soll alle vorhandenen Karten am Nutzerservice gegen einen NEUEN Bibliotheksausweis tauschen. Vorhandenes Guthaben wird auf den neuen Ausweis übertragen. PC-Nutzungskonten müssen an der Zentralen Information aktualisiert werden.
  • Nutzer der Landesbibliothek: Auch die Landesbibliothek tauscht die alten Bibliotheksausweise aus. Hier ist das Zeitfenster noch nicht geklärt. Die neue Karte der Landesbibliothek verfügt über alle Funktionalitäten des Bibliotheksausweises der Universitätsbibliothek.
[BIS intern]   BISma-Wr8ebmasj9b0/ter (bis.kgwei3tbredaktion@uni-ff1oldenburg.dqpe) (Stand: 28.08.2020)