Erweiterung der Öffnungszeiten

Ab dem 10. Juni erweitert die Zentralbibliothek am Campus Haarentor ihre Öffnungszeiten.

Mit der Wiedereinführung des Sonderbetriebs Phase 2 an der Universität Oldenburg (s. Information aus dem Präsidium vom 4. Juni 2021 im Intranet) erweitert auch die Universitätsbibliothek ihre Services ab Donnerstag, 10. Juni.

Die Zentralbibliothek am Campus Haarentor wird montags bis freitags von 8 bis 21 Uhr geöffnet sein. Zusätzlich wird die Anzahl der Nutzer*innen, die sich gleichzeitig in der Bibliothek aufhalten dürfen, auf 400 verdoppelt. Die Zahl der Einzelarbeitsplätze wird ebenfalls erhöht, Gruppenarbeit ist weiterhin nicht möglich.

Durch die erweiterte Öffnung entfällt die Option, Bücher aus der Zentralbibliothek zur Ausleihe vorzubestellen. Alle Nutzer*innen können Bücher vor Ort selbst heraussuchen und direkt ausleihen. Der Buchbestell-Service bleibt jedoch für die Bestände der Mediathek und der Bereichsbibliothek Wechloy bestehen. Die Bestellung dieser Werke erfolgt durch das Absenden des Feedback-Formulars über den roten Button direkt in ORBISplus. Universitätsmitglieder können weiterhin zusätzlich den Scan-Service per Online-Formular nutzen.

Weiterhin gelten die üblichen Hygiene- und Abstandsregeln sowie die Pflicht zum Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes. Informieren Sie sich bitte auf unserer Webseite Öffnung der Universitätsbibliothek im Sonderbetrieb.

Die Kolleg*innen der Zentralen Information stehen Ihnen montags bis freitags von 9 bis 18 Uhr bei Fragen vor Ort zur Verfügung. Kontaktieren Sie uns gern auch telefonisch unter 0441/798-4444 oder per E-Mail unter .

[BIS intern]   (Stand: 09.06.2021)