Schulungen in der Universitätsbibliothek

Holen Sie mehr aus Ihrer Bibliothek und erfahren Sie, wie Sie effizient recherchieren und Ihre Literatur verwalten.

Holen Sie mehr aus Ihrer Bibliothek, indem Sie effizient in ORBISplus und fachlichen Datenbanken recherchieren. Nehmen Sie an einem Kurs „Recherche nach Literatur und Informationen für das Fach“ teil und erfahren Sie, wie Sie die Bestände der Bibliothek gezielt durchsuchen können und die relevante Literatur für Ihr Studium finden.

Lernen Sie außerdem die Literaturverwaltungssoftware Endnote und Citavi kennen. Beide Programme erleichtern das Verfassen von Hausarbeiten, indem Literatur und Quellen strukturiert erfasst, verwaltet und als Literaturverzeichnisse ausgegeben werden können.

Alle Kurse finden online via BigBlueButton statt. Die Anmeldung erfolgt über Stud.IP.

[BIS intern]   (Stand: 09.06.2021)