Ansprechpartner im BIS

Zentralbibliothek Campus Haarentor

• Telefonische Beratung: montags bis freitags 9–18 Uhr
  • Buchabholung: montags bis freitags 10–18 Uhr
  • Büchrückgabe (Bücherklappe im Foyer der Bibliothek): montags bis freitags 8–20 Uhr

Benutzung der Bibliothek bis einschließlich 31.03.2021

Update: 27.01.2021, 16:00

Die Universitätsbibliothek auf dem Campus Haarentor und die Bereichsbibliothek in Wechloy sind als Lernort bis zum 31.03.2021 für Besucher geschlossen.

Folgende Dienstleistungen werden Nutzer*innen der Universitätsbibliothek angeboten.

• Bereitstellen und Entleihen von Medien: Für Ihre Bestellungen nutzen Sie bitte das Online-Formular. Die Bestellung von Büchern ist auf vier am Tag und insgesamt fünfzig begrenzt.
    Die Ausgabe der Medien erfolgt montags bis freitags von 10 bis 18 Uhr in der Zentralbibliothek Campus Haarentor. Wir benachrichtigen Sie per E-Mail, wenn Ihre Bestellungen zur Abholung bereit stehen.
  • Für die Buchrückgabe steht montags bis freitags von 8 bis 20 Uhr die Bücherklappe im Bibliotheksfoyer der Zentralbibliothek zur Verfügung. Zudem können Bücher per Post zurückgesandt werden:
    Bibliotheks- und Informationssystem der
    Carl von Ossietzky Universität Oldenburg
    Nutzerservice
    Uhlhornsweg 49-55, 26129 Oldenburg
  • Verlängerungen und Vormerkungen nehmen Sie bitte selbstständig über Ihr Bibliothekskonto in ORBISplus vor. Sollte dies nicht möglich sein, schreiben Sie uns (s. Kontakt).

• Nur für Universitätsmitglieder: Scan-Service und elektronischer Versand von Zeitschriftenartikeln und Büchern, die nur in gedruckter Form vorliegen. Die Bestellung von Scans ist auf vier am Tag begrenzt. Es gelten die Bestimmungen des UrhG.
    Nutzen Sie für Ihren Scan-Auftrag das Online-Formular.

• Registrierung für neue Nutzer*innen:
[BIS intern]   (Stand: 04.02.2021)