Ansprechpartner im BIS

Anreise/Karte Campus Haarentor

Anreise/Karte Campus Wechloy

Aktuelle Öffnungszeiten

Die Bibliothek ist für Universitätsmitglieder von Montag bis Freitag in der Zeit von 10–15 Uhr geöffnet. Die Beantwortung telefonischer und elektronischer Anfragen für alle Fachgebiete erfolgt in der Zeit von 8–17 Uhr.

Rückgabe ausgeliehener Bücher und Geräte
Die Rückgabe von Büchern erfolgt über die Bücherklappe im Foyer der Bibliothek.

• Für die Rückgabe von Büchern ist das Foyer der Universitätsbibliothek montags bis freitags von 8–18 Uhr geöffnet.

Ausgabe vorbestellter Bücher
Die Ausgabe der Bücher erfolgt an der Theke im Bereich der Schließfächer in der Zentralbibliothek Campus Haarentor.

• Ausgabezeiten für alle BibliotheksnutzerInnen sind montags bis freitags 16–18 Uhr

Campus Wechloy
Die Bibliothek auf dem Campus Wechloy ist zzt. geschlossen.

Hinweise zur Nutzung der Bibliothek im Sonderbetrieb Phase 1

Teilöffnung der Universitätsbibliothek

Zuletzt geändert: 22.5.2020, 12:30

Ab Montag, 25. Mai 2020, öffnet die Universitätsbibliothek ihre Räumlichkeiten zunächst für Universitätsmitglieder. Zurzeit arbeitet die Universitätsbibliothek aufgrund der aktuellen Situation noch eingeschränkt, daher gelten für die Nutzung der Bibliothek folgende Rahmenbedingungen:

• Die Bibliothek ist für Universitätsmitglieder (Studierende, Lehrende und WissenschaftlerInnen) von Montag bis Freitag in der Zeit von 10:00 bis 15:00 Uhr geöffnet.
  • Die Anzahl der Personen, die sich zur selben Zeit in der Bibliothek aufhalten dürfen, ist auf 50 begrenzt.
  • Die Benutzung eines grünen Korbes ist Pflicht.
  • Ebenso ist die Einhaltung der Hygiene- und Schutzmaßnahmen verpflichtend. Hierzu zählen u. a. das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes und das Einhalten des Sicherheitsabstands von 1,5 Metern: Infektionsschutz (RKI)
  • Die Aufenthaltsdauer ist auf max. 30 Minuten zu beschränken.
  • Bücher dürfen selbstständig aus den Regalen genommen und ausgeliehen werden.
  • Die Kopierer und Scanner der Bibliothek dürfen für das Anfertigen von Kopien und Scans aus Büchern und Zeitschriften genutzt werden.
  • Arbeitsplätze (mit und ohne PCs), Gruppenarbeitsräume und Studienzellen sind noch nicht zur Nutzung freigegeben.
  • Mit Aufnahme des Sonderbetriebs dürfen alle NutzerInnen mit gültigem Bibliotheksausweis Bücher (4 Bestellungen pro Tag) zur Ausleihe bestellen und in der Zeit von 16:00 bis 18:00 Uhr im Foyer der Bibliothek abholen.

Bitte prüfen Sie vorab, ob ein Besuch der Bibliothek für Sie unumgänglich ist oder ob wir durch unseren Scan- und Buchbestellservice ihre Wünsche erfüllen können. Telefonische und schriftliche Anfragen beantwortet das Auskunftsteam der Bibliothek montags bis freitags in der Zeit von 08:00 bis 17:00 Uhr unter: 0441 798-4444 oder bis-info(at)uol.de

Buchbestellungen und Scan-Aufträge jetzt per Formular

Seit Beginn des Notbetriebs der Universität ermöglicht die Universitätsbibliothek durchgehend den Scan-Service und die Ausleihe von gedruckter Literatur als zentrale Dienstleistungen für Studium, Lehre und Forschung.

Mit Aufnahme des Sonderbetriebs können alle NutzerInnen mit gültigem Bibliotheksausweis Bücher zur Ausleihe bestellen und in der Zeit von 16:00 bis 18:00 Uhr im Foyer der Bibliothek abholen. Für Universitätsmitglieder ist die Abholung der Bücher auch in den Öffnungszeiten von 10:00 bis 15:00 Uhr möglich.

Buchbestellungen und Scanaufträge erfolgen per Eingabe in das Online-Formular.

Es erleichtert Ihnen die Übermittlung und uns die Bearbeitung von Bestellungen. Außerdem ermöglicht es die gezieltere Kommunikation mit Ihnen über die benötigte Literatur. Um Bestellungen aufzugeben, ist lediglich Ihre Anmeldung im Bibliothekskonto nötig. Pro Person und Tag sind wie bisher vier Buchbestellungen und vier Scanaufträge möglich.

Service für Nicht-Universitätsmitglieder

[BIS intern]   BIS-Webmastervnyep (bis.webrgnlb3edaktioindon@ujvni-ojj2zldenburg.fbm+1de) (Stand: 22.05.2020)