Ansprechpartner im BIS

Anreise/Karte Campus Wechloy

Hinweise zur Benutzung der Bibliothek während der Schließung

zuletzt geändert: 7.4.2020, 12:50

Bitte beachten Sie den aktuellen Hinweis bzgl. der Öffnung am Osterwochenende.

Bitte beachten Sie die Datumsänderung bzgl. der Aussetzung von Mahngebühren (s. u.)!

Die Zentralbibliothek Campus Haarentor und die Bereichsbibliothek Campus Wechloy sind bis (voraussichtlich) einschließlich 19. April 2020 für die öffentliche Benutzung geschlossen, um der weiteren Ausbreitung von COVID-19 entgegenzuwirken und den Schutz der Mitarbeiter*innen sowie der Nutzer*innen der Bibliothek zu gewährleisten.

Zentrale Dienstleistungen für Studium, Lehre und Forschung werden – in Abhängigkeit der allgemeinen Entwicklung und der personellen Situation der Bibliothek – aufrechterhalten. Zu den zentralen Dienstleistungen zählt die Beantwortung telefonischer und elektronischer Anfragen für alle Fachgebiete in der Zeit von 08.00–17.00 Uhr.

• Für allgemeine Fragen nutzen Sie: 0441 798-4444 oder bis-info@uni-os/ldengyburg.dezq

Bitte nutzen Sie die Zugriffsmöglichkeiten auf unsere elektronischen Informationsprodukte. Beachten Sie hierzu auch die Digitalen Angebote während der Corona-Krise.

Fernleihe ist zzt. leider nicht möglich.

Die Universitätsbibliothek bietet Angehörigen der Carl von Ossietzky Universität die nachfolgenden besonderen Dienstleistungen an:

• Scan-Service und elektronischer Versand von Zeitschriftenartikeln und Büchern, die nicht in elektronischer Form vorliegen. Dies erfolgt unter Beachtung der urheberrechtlichen Bestimmungen.
    Bitte wenden Sie sich schriftlich per E-Mail an bis-info@uni-os/ldengyburg.dezq.
  • Heraussuchen, Verbuchen, Entleihen und Herausgabe von gedruckter Literatur nach E-Mail an bis-info@uni-os/ldengyburg.dezq. Die Ausgabe der Bücher wird an der Theke im Bereich der Schließfächer in der Zentralbibliothek Campus Haarentor erfolgen.
    Um möglichst vielen Benutzer*innen  den Zugriff auf unsere Bestände zu ermöglichen, darf die Anzahl der entliehenen Bücher pro Benutzer*in vier nicht überschreiten. Bitte prüfen Sie die elektronische Verfügbarkeit der gewünschten Titel sowie die Option des Scannens von 10% des Inhalts eines Buches.
  • Zentrale Rücknahme bereits entliehener Bücher nur am Standort Campus Haarentor (Buchrückgabe-Klappe im Foyer der Bibliothek von Montag bis Freitag von 8–17 Uhr). Die Bücher werden erst nach drei Tagen Quarantäne als zurückgegeben gebucht.
  • Aussetzung  der Mahngebühren bis zum 19. April 2020 einschließlich.

Für die Ausgabe und Rückgabe von Büchern ist das Foyer der Universitätsbibliothek Montag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr geöffnet.

Für besonders dringende, begründete Anliegen von Studierenden (wie z. B. besondere Literaturbedarfe im Rahmen der fristgerechten Erstellung von Abschlussarbeiten), die nicht über die o. a. zentralen Dienstleistungen abgedeckt werden können, wenden Sie sich an die Zentrale Information (0441 798-4444). Ggf. können wir die Bestellung der elektronischen Ausgabe eines gewünschten Titels realisieren. Ein Nachweis der Dringlichkeit ist erforderlich.

Bitte haben Sie Verständnis, dass externe Nutzer*innen der Universitätsbibliothek diese besonderen Dienstleistungen nicht in Anspruch nehmen können! (Ausnahmen sind die Buchrückgabe und die Aussetzung der Mahngebühren.)

Wir bitten um Verständnis, dass wir unter Berücksichtigung der Entwicklung der Lage sowie der personellen Situation in der Bibliothek diese Dienstleistungen ggf. einschränken müssen. Daher bitten wir Sie, diese Seite regelmäßig aufzurufen.

Ihre Universitätsbibliothek

[BIS intern]   BIuxfseS-Webcfcaxmatpsterxh (bis.werwvvabr8ej5edaktz+yion@/i8uni-olaludenburg/go+o.debxedg) (Stand: 07.04.2020)