Ansprechpartner im BIS

Anreise/Karte Campus Wechloy

Digitale Angebote während der Corona-Krise

zuletzt geändert am 03.11.2020, 12:00 Uhr

Das Angebot an elektronischen Ressourcen wurde in diesem Jahr erheblich erweitert. Bei Fragen hierzu, z.B. zu einzelnen Verlagen, wenden Sie sich an Ihr zuständiges Fachreferat.

Forschungsinformationen zu COVID-19

Zugriff von außerhalb des Campusnetzes

Wellcome Statement

Viele medizinische Verlage und Fachgesellschaften haben sich dem Wellcome Statement Sharing research data and findings relevant to the novel coronavirus (COVID-19) outbreak angeschlossen. Sie stellen alle Informationen zu COVID-19 frei zur Verfügung. Eine Liste der teilnehmenden Verlage finden Sie hier

Deutschlandweite Zusammenstellung von Projekten zu Corona an Hochschulen, Universitäten und Kliniken

Der Bundesverband Hochschulkommunikation e.V. legt eine bundesweite Zusammenstellung von über 320 Projekten vor, die Hochschulen, Universitäten und Universitätsklinika im Rahmen der Corona-Pandemie verfolgen.

Angebote anderer Bibliotheken

Einige Bibliotheken bieten zurzeit ein vereinfachtes Online-Registrierungsverfahren für neue BenutzerInnen an. BenutzerInnen der Bibliotheken haben schließlich Zugang zu einem umfangreichen Angebot an E-Books, E-Journals und Datenbanken.

• Bayerische Staatsbibliothek München
  • Staatsbibliothek zu Berlin – Preußischer Kulturbesitz:
[BIS intern]   (Stand: 03.11.2020)