COAST - Zentrum für Umwelt- und Nachhaltigkeitsforschung

Tel. +49-(0)441-798-4799
Room A5-0-024

Infos zur Person

Andrea Hain ist wissenschaftliche Mitarbeiterin bei COAST. Mit einer interdisziplinären Perspektive beschäftigt sie sich mit der Bioökonomie und verfolgt dabei einen ganzheitlichen Ansatz. Aktuell wirkt Andrea in dem Verbundprojekt AQUATOR - Akzelerator zur Entwicklung der aquatischen Bioökonomie mit. Das Projekt konzentriert sich auf die Entwicklung und Bereitstellung umfangreicher Dienstleistungen und Infrastruktur entlang bioökonomischer Wertschöpfungsketten aus der betrieblichen, sozioökonomischen und administrativen Perspektive. Sie beschäftigt sich dabei insbesondere mit der Analyse von Mehrwerten und Konfliktlagen, die sich durch konkrete Maßnahmen der aquatischen Bioökonomie in regionalen Gesellschaften und ihrer Umwelt ergeben.

Andrea hat Abschlüsse der Wageningen University in Internationalen Entwicklungsstudien, Schwerpunkt Entwicklungssoziologie (B.Sc) und der Europa-Universität Flensburg in Europäischen Studien (M.A. & M.Sc/Cand.soc.). Praktische Erfahrungen ihres aktuellen Themenfeldes konnte sie während ihrer Arbeit für den Sachverständigenrat Bioökonomie Bayern sammeln.

(Stand: 01.10.2021)