Skiplinks

Fakultät III - Sprachenzentrum
Ammerländer Heerstr. 114-118

Nächste DSH-Prüfung:

Die DSH-Prüfung am 4. Februar 2019 ist ausgebucht. Eine Anmeldung ist nicht mehr möglich. Hinweise zur DSH-Prüfung im Juli 2019 folgen in Kürze.

Gebühren

Die Prüfungsgebühr beträgt für alle Teilnehmer/innen gemäß der "Gebühren- und Entgeltordnung" der CvO Universität Oldenburg 80 Euro.

Hinweise zur Anmeldung zur DSH-Prüfung

Wer kann sich anmelden?

Die Anmeldung ist nur für Studienbewerber/innen an der Universität Oldenburg und der Jade Hochschule möglich. Als Nachweis müssen Sie über eines der folgenden Dokumente verfügen:

• eine von Uni-Assist ausgestellte Bestätigung über die erfolgreiche Studienbewerbung (Resultat der Überprüfung) oder
  • ein Zulassungsschreiben der Universität Oldenburg/Jade-Hochschule oder
  • eine aktuelle Immatrikulationsbescheinigung der Universität Oldenburg/Jade-Hochschule

Bitte beachten Sie, dass die Bearbeitungszeit bei Uni-Assist mehrere Wochen dauern kann. Eine von Uni-Assist ausgestellte Eingangsbestätigung wird als Nachweis nicht anerkannt.

Die Anmeldung ist nur über das Online-Anmeldeformular innerhalb des folgenden Zeitraumes möglich:

Die DSH-Prüfung am 4. Februar 2019 ist ausgebucht. Eine Anmeldung ist nicht mehr möglich. (weitere Informationen siehe 'Anmeldung' links).

Können sich auch Externe für die DSH anmelden?

Eine reguläre Anmeldung ist für externe Kandidat/innen nicht möglich. Wenn nach dem Anmeldezeitraum noch Restplätze zur Verfügung stehen, wird die Anmeldung für externe Teilnehmer/innen geöffnet. Zu gegebener Zeit können Sie unserer Internetseite entnehmen, ob es noch freie Restplätze gibt.

Welche Vorbereitung wird angeboten?

Der einwöchige DSH-Kompaktkurs kann im Februar 2019 leider nicht angeboten werden. Ein aktuelles Prüfungsbeispiel finden Sie unter: https://uol.de/dsh-prüfung.

Wie erfahre ich, ob ich einen Prüfungsplatz erhalten habe?

Nach Abschluss des Anmeldezeitraums werden Sie per E-Mail darüber informiert, ob Sie einen Prüfungsplatz erhalten haben. Sie können nur zur Prüfung zugelassen werden, wenn Sie zum Zeitpunkt der Bewerbung die Anmeldevoraussetzung erfüllen und Ihre Unterlagen vollständig sind.

Die Vergabe der Prüfungsplätze richtet sich nach Eingang der Anmeldung. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir nur wenige Prüfungsplätze zur Verfügung haben und Sie auch bei korrekter Anmeldung keinen Anspruch auf einen Prüfungsplatz haben.

Wann und wo muss ich die Prüfungsgebühr bezahlen?

Wenn Sie einen Prüfungsplatz erhalten, müssen Sie die Prüfungsgebühr von 80 Euro sowie ggf. die Gebühr für den Kompaktkurs von 100 Euro in der Regel 1-2 Wochen vor der Prüfung persönlich im Sekretariat des Sprachenzentrums entrichten. Eine Überweisung des Betrags ist nicht möglich.

Webzpsinmaster6e (bri/gcongitte.slnk2dau@lxuol.u/debmp) (Stand: 01.02.2019)