Skiplinks

A5 1-132

Do 12.00 - 13.00 Uhr

Gebühren

Die Prüfungsgebühr beträgt für alle Teilnehmer/innen gemäß der "Gebühren- und Entgeltordnung" der CvO Universität Oldenburg 80 Euro.

Hinweise zur Anmeldung zur DSH-Prüfung

Wer kann teilnehmen?

Es werden nur Studienbewerber/-innen der Universität Oldenburg zugelassen. Die DSH-Prüfung im Juli 2019 ist bereits ausgebucht. Es gibt keine freien Plätze mehr. Eine Teilnahme ist erst wieder im Februar 2020 möglich.

Können sich auch Externe für die DSH anmelden?

Eine reguläre Anmeldung ist für externe Kandidat/innen nicht möglich. Wenn nach dem Anmeldezeitraum (Januar 2020) noch Restplätze zur Verfügung stehen, wird die Anmeldung für externe Teilnehmer/innen geöffnet. Zu gegebener Zeit (Januar 2020) können Sie unserer Internetseite entnehmen, ob es noch freie Restplätze gibt.

Welche Vorbereitung wird angeboten?

Der einwöchige DSH-Kompaktkurs kann im Juli 2019 leider nicht angeboten werden. Ein aktuelles Prüfungsbeispiel finden Sie unter: https://uol.de/dsh-prüfung.

Wie erfahre ich, ob ich einen Prüfungsplatz erhalten habe?

Nach Abschluss des Anmeldezeitraums werden Sie per E-Mail darüber informiert, ob Sie einen Prüfungsplatz erhalten haben. Sie können nur zur Prüfung zugelassen werden, wenn Sie zum Zeitpunkt der Bewerbung die Anmeldevoraussetzung erfüllen und Ihre Unterlagen vollständig sind.

Die Vergabe der Prüfungsplätze richtet sich nach Eingang der Anmeldung. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir nur wenige Prüfungsplätze zur Verfügung haben und Sie auch bei korrekter Anmeldung keinen Anspruch auf einen Prüfungsplatz haben.

Wann und wo muss ich die Prüfungsgebühr bezahlen?

Wenn Sie einen Prüfungsplatz erhalten, müssen Sie die Prüfungsgebühr von 80 Euro sowie ggf. die Gebühr für den Kompaktkurs von 100 Euro in der Regel 1-2 Wochen vor der Prüfung persönlich im Sekretariat des Sprachenzentrums entrichten. Eine Überweisung des Betrags ist nicht möglich.

Webmaster (brlhszigitbunqyte.rf6dauwp@uoluta.d4ze) (Stand: 05.04.2019)