Skiplinks

Ammerländer Heerstraße 114-118

Campus Lageplan A10

Veranstaltungen der Fakultät III

11. Nordwestdeutschen Linguistischen Kolloquium (NWLK)

Fakultät III

Call for Papers (English version below)

Liebe Linguistinnen und Linguisten im Nordwesten,

wir laden Sie herzlich zum 11. Nordwestdeutschen Linguistischen Kolloquium (NWLK) ein, das am 07. und 08.12.2018 an der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg stattfindet.

Das NWLK hat sich in den vergangenen Jahren als Forum für den Austausch von WissenschaftlerInnen der Universitäten Bremen, Oldenburg und der Jacobs University etabliert. Ziel des Kolloquiums ist es, die Vernetzung der in Nordwestdeutschland tätigen SprachwissenschaftlerInnen zu fördern. Das zweitägige Kolloquium bietet die Gelegenheit, aktuelle Forschungsprojekte und -ergebnisse über die Grenzen der eigenen Universität hinaus vorzustellen. Beiträge aus allen Disziplinen der Sprachwissenschaft in Form von Vorträgen (Dauer 20-30 Minuten) oder Posterpräsentationen sind willkommen.

Interessierte, die aktiv teilnehmen möchten, schicken bitte bis spätestens zum 31.10.2017 unter Angabe von Titel und AutorIn(nen) ein Abstract (max. 400 Wörter) für einen Vortrag oder für ein Poster an die E-Mail-Adresse nwlk2018(at)uni-oldenburg.de. Für das 11. NWLK ist ein eigener Block für die Präsentation von Postern geplant. Wir möchten Sie ausdrücklich dazu ermuntern, diese Gelegenheit zu nutzen und Ihr Thema mit einem Poster vorzustellen. Wir laden insbesondere auch Studierende ein, ihre Abschluss- bzw. Forschungsarbeiten zu präsentieren.

Wie immer besteht ebenso die Möglichkeit zur passiven Teilnahme; auch hierzu sind Studierende herzlich eingeladen. Um eine möglichst reibungslose Planung zu gewährleisten, bitten wir auch Personen, die ohne eigenen Vortrag oder eigenes Poster am NWLK teilnehmen möch­ten, um eine verbindliche Anmeldung bis zum 23.11.2017 über die Tagungswebsite www.uni-oldenburg.de/nwlk2018.

Eine Tagungsgebühr gibt es nicht. Weitere Details werden zu gegebener Zeit auf der Tagungswebsite und per E-Mail bekannt gegeben.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme am 11. NWLK an der Universität Oldenburg.

Margreet Vogelzang, Niklas Schreiber, Karsten Schmidt

-----------------------

Dear Linguists in Northwestern Germany,

We cordially invite you to the 11th
Northwestern German Linguistic Colloquium (NWLK), which takes place on 07. and 08.12.2018 at the Carl von Ossietzky University of Oldenburg.

In recent years, the NWLK has established itself as a platform for the exchange of knowledge by scientists from the universities of Bremen and Oldenburg, and Jacobs University. The aim of the colloquium is to promote networking between linguists working in Northwestern Germany. The two-day colloquium offers the opportunity to present current research projects and results beyond the borders of one's own university. Contributions from all disciplines of linguistics in the form of oral presentations (duration 20-30 minutes) or poster presentations are invited.

If you would like to participate actively, please send an abstract (max. 400 words) for a presentation or a poster to the e-mail address nwlk2018(at)uni-oldenburg.de by 31.10.2018, stating the desired type of presentation, title, and author(s) in the body of the e-mail. For the 11th NWLK a separate block is planned for the presentation of posters. We would like to strongly encourage you to take this opportunity to present your research with a poster. In particular, we also invite students to present their research or thesis projects.

As always, there is also the possibility of passive participation; for this students are cordially invited as well. In order to ensure the smoothest possible planning, we also ask people who would like to participate in the NWLK without their own presentation or their own poster to register before 23.11.2018 via the conference website www.uni-oldenburg.de/nwlk2018.

There is no conference fee. Further details will be announced in due time on the conference website and by e-mail.

We look forward to your participation in the 11th NWLK at the University of Oldenburg.

Margreet Vogelzang, Niklas Schreiber, Karsten Schmidt

07. Dezember 2018 - 08. Dezember 2018