Sabina Pleye

Fakultät III - Sprach- und Kulturwissenschaften
Ammerländer Heerstraße 114-118

Campus Lageplan A10

Veranstaltungen der Fakultät III:
Musik, Theater, Vorträge, Workshops ...

AKTUELLER HINWEIS

Bitte beachten: Aufgrund behördlicher Anordnung müssen aktuell viele Veranstaltungen abgesagt werden. Es könnte daher sein, dass eine Veranstaltung ausfällt, auch wenn sie hier noch angezeigt wird!

Große internationale ZFG Konferenz: 19. - 21. Mai 2022

Local Answers to Global Transitions - Challenges to Women's and Gender Studies in

Plurilocal Perspectives

Celebrating 21 Years of the Centre for Interdisciplinary Women’s and Gender Studies

Carl von Ossietzky University of Oldenburg

date: 19 (3 pm CEST) – 21 (2 pm CEST) May 2022

21 JAHRE ZENTRUM FÜR INTERDISZIPLINÄRE FRAUEN- UND GESCHLECHTERFORSCHUNG (ZFG) AN DER CARL VON OSSIETZKY UNIVERSITÄT OLDENBURG – das möchten wir feiern mit dieser großen internationalen Konferenz in Präsenz (soweit möglich). Während der Gründungskonferenz im Jahr 2001 „Societies in Transition – Challenges to Women’s and Gender Studies“ war weithin eine Aufbruchstimmung spürbar. Wo stehen die Gender Studies heute? Welche politischen und institutionellen Bedingungen sind bestimmend? Welche theoretischen Konzepte, Entwicklungen und Perspektiven haben sich bewährt oder verändert? Dies möchten wir mit Wissenschaftler*innen und Activist Scholars aus Asien, Afrika, Nordamerika, West- und Osteuropa und vielen teilnehmenden Gästen diskutieren – SAVE THE DATE!

Zum Auftakt findet am 19. Mai (ab 10 Uhr) die JAHRESTAGUNG 2022 der LAGEN (Landesarbeitsgemeinschaft der Einrichtungen für Frauen- und Geschlechterforschung in Niedersachsen) statt: Knowledge, Power and the Pandemic in Gender Perspectives. SAVE THE DATE!

Plurilocal Perspectives

Carl von Ossietzky University of Oldenburg

date: 19 (3 pm CEST) – 21 (2 pm CEST) May 2022

21 YEARS OF THE CENTRE FOR INTERDISCIPLINARY WOMEN'S AND GENDER STUDIES (ZFG) AT THE CARL VON OSSIETZKY UNIVERSITY OF OLDENBURG - we would like to celebrate this with this large international conference in presence (as far as possible). During the founding conference in 2001 "Societies in Transition - Challenges to Women's and Gender Studies", a spirit of optimism was widely felt. Where does Gender Studies stand today? What are the political and institutional conditions? Which theoretical concepts, developments and perspectives have proven themselves or changed? We would like to discuss these topics with scholars and activist scholars from Asia, Africa, North America, Western and Eastern Europe and many participating guests.– SAVE THE DATE!

As a kick-off, the ANNUAL MEETING 2022 of LAGEN (State Working Group of Institutions for Women's and Gender Studies in Lower Saxony) will take place on May 19 (from 10 a.m. CEST): Knowledge, Power and the Pandemic in Gender Perspectives. - SAVE THE DATE!

19.05.2022 15:00 – 21.05.2022 Offenes Ende

(Stand: 20.04.2022)