Dr. Christine Zunke

Institut für Sportwissenschaft

Veranstaltungshinweis:
Gender Pay Gap – vom Wert und Unwert von Arbeit

Online-Tagung am 22./23. April 2021 zum Gender Pay Gap in historischer Perspektive

Weitere Informationen auf den Seiten der Hans Böckler Stiftung: Hier

und der Friedrich Ebert Stiftung: Hier

Neue Maßnahmen zur Verbesserung der Vereinbarkeit von Karriere und Familie

Zielgruppe: Juniorprofessor*innen, Nachwuchsgruppenleiter*innen, Tenure Track-Professor*innen sowie weitere Postdoktorand*innen

Wir geben gerne die Information zu zwei neuen Maßnahmen zur Vereinbarkeit von Karriere und Familie weiter, die aus dem Strategieaufschlag für die im Bund-Länder-Programm zur Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses erfolgreich eingeworbenen Tenure-Track-Professuren finanziert werden (so übernommen von Website der Graduiertenakademie):

Individuelles Coaching: Die Universität Oldenburg bietet der Zielgruppe im Vorfeld der Geburt oder Adoption eines Kindes sowie kurz vor und für mehrere Monate nach der Rückkehr in den Beruf individuelle Coachings mit qualifizierten Coaches an.

Mittel für den temporären Einsatz von Hilfskräften: Die Universität Oldenburg bietet der Zielgruppe an, während Phasen besonderer familiärer Beanspruchung temporär eine Hilfskraft zur Entlastung am Arbeitsplatz zu finanzieren.

Details zu den Antragskonditionen und zum Förderumfang finden Sie auf den Websites der Graduiertenakademie.

Veranstaltungshinweis:
Klimawandel - eine Frauensache?
Climate Change - Only for Women?

Onlinekonferenz am 10.12.2020

Internetkoordinator (Stand: 30.04.2021)