Dekanat | Fakultätsleitung

Fakultät IV - Human- und Gesellschaftswissenschaften
Ammerländer Heerstraße 114-118

Vernissage im Rausch: „Intoxicating Spaces“ Online-Ausstellung geht live

Konzipiert als ein digitales „Scrap Book“, die Ausstellung versammelt über 1.000 Exponate oder „Fetzen“ aus Archiven, Bibliotheken und Museen, die diesen Prozess in vier Fallstudienstädten Amsterdam, Hamburg, London und Stockholm beleuchten. Die Ausstellung ist für Forschung, Lehre und die allgemeine Öffentlichkeit konzipiert und bietet eine innovative und einfache Möglichkeit, die verwobene Geschichte städtischer Rauschräume in den Ost- und Nordsee Regionen zu erkunden und zu vergleichen.
Bei dieser englisch-sprachigen Online-Einführungsveranstaltung werden wir die Ressource und ihre Beziehung zum Projekt kurz vorstellen und einige der Geschichten erzählen, die durch die „Scraps“ sichtbar werden.

Wir laden Sie dazu ganz herzlich ein!

Anmeldungen über Eventbrite.

In Oldenburg arbeiten Prof. Dr. Dagmar Freist (Principal Investigator), Dr. Gabrielle Robilliard (Postdoc), Johannes Birk und Katharina Schmees an der Ausstellung.

Link zur Projektwebseite: www.intoxicatingspaces.org

(Stand: 12.10.2022)