Fachschaft Mathematik und Elementarmathematik

Stud.IP

• Symbolbild: Visualisierung eines Virus

Foto: Unsplash | Fusion Medical Animation

Coronavirus: Wir sind für euch da!

Auch der Fachschaftsrat bleibt von den Maßnahmen neuartigen Coronavirus nicht unbeeinträchtigt. Aktuelle Informationen aus dem IfM und wie wir weiterhin für euch da und vor allem erreichbar sind, erfahrt ihr hier!

Seit Freitag, den 20. März, sind der Campus und alle Gebäude weitgehend geschlossen. Aufgrund der derzeitigen Lage bezüglich des Coronavirus können wir für euch leider weder persönlich, noch telefonisch oder postalisch erreichbar sein.

Dennoch sind wir natürlich auch in diesem Semester nach wie vor für euch da!

So könnt ihr uns erreichen

Ihr erreicht uns nach wie vor sehr gut über die digitalen Wege beispielsweise

Wir haben gerade in diesen schwierigen Zeiten immer ein offenes Ohr für eure Anliegen!

Informationen der IfM-Direktorin

Wir haben konkretere Informationen von der Direktorin des Instituts Frau Prof. Dr. Angelika May erhalten, die wir euch auf diesem Wege zukommen lassen wollen:

"Liebe Mitglieder der Fachschaft,

ohne Corona hätten gestern die Vorlesungen des Sommersemesters begonnen. Nun starten wir am kommenden Montag, den 20. April. Sicher verfolgen Sie ebenfalls die sich schnell ändernden allgemeinen Informationen sowie die Mails unserer Uni.

Heute wende ich mich an Sie um zu bekräftigen: Ja, es wird ein Sommersemester geben, die Veranstaltungen finden statt, aber: Es wird ein online Semester werden. Vielleicht haben Sie noch den ersten Brief unseres Präsidenten in Erinnerung, da war von online Angeboten bis zum 24. Mai die Rede. Heute wissen wir, dass die Einschränkungen in unserem sozialen Leben wohl noch bis (mindestens) Anfang Mai anhalten werden. Bundesweit haben sich die Hochschulen geeinigt auf online Angebote zu setzen.

Bitte, tragen Sie sich - so noch nicht geschehen - via stud.ip in die Veranstaltungen ein, die Sie belegen möchten. Wir als Lehrende haben uns Bereits Gedanken gemacht, wie wir Sie mit der Mathematik versorgen, die wir Ihnen gerne im Hörsaal oder unseren Seminarräumen erklärt hätten, über die wir gerne mit Ihnen persönlich diskutiert hätten.

Lehre am IfM wird also stattfinden, Mathematik wird diskutiert, aufgeschrieben und korrigiert werden. Wir sind in intensivem Dialog miteinander, wie wir Tutorien so gestalten, dass Sie Übungsaufgaben abgeben können und ein Feedback zu ihrer Lösung erhalten.

Bitte, schauen Sie regelmäßig in stud.ip vorbei und stellen Sie sicher, dass Ihre Endgeräte für die Anforderungen ausgerüstet sind, die das Modul vorsieht. Wir versuchen bestmöglich die technischen Anforderungen klein zu halten, so dass jede und jeder ohne Zusatzinvestitionen gut der Lehre folgen kann.

Bitte nutzen Sie weiterhin die Möglichkeit mit uns in Kontakt zu kommen. Alle Sprechstundentermine finden derzeit per E-Mail statt.

Ein weiterer Punkt ist die Rechtssicherheit von Prüfungen am Ende des Sommersemesters. Zur Prüfungsform finden intensive Überlegungen des Rechtsreferats statt. Sobald wir hier klarer sehen, werden wir uns wieder an Sie wenden. Derzeit kann noch nichts Verbindliches über virtuelle oder vor Ort Prüfungen gesagt werden, hierfür bitte ich Sie noch um Geduld.

Ich hoffe es geht Ihnen allen gut undgrüße Sie herzlich

Angelika May"

Die Fachschaftsarbeit im kommenden Semester

Wir planen bereits seit mehreren Wochen, wie wir unsere Angebote im Rahmen der Fachschaftsarbeit im kommenden Semester weitestgehend digitalisieren können und befinden uns dabei gerade im Endspurt.

Unsere digitalen Angebote

Weitere Informationen

Alle wichtigen Informationen zum Coronavirus und zur universitären Entwicklung findet ihr hier:

Infos der Universität zum Coronavirus

Infos des Studentenwerks zum Coronavirus