Program O-Week

Carl von Ossietzky Universität Oldenburg
Fakultät V - Institut für Physik
D-26111 Oldenburg

+49 441 798 3476 (not occupied)

+49 177 9184298 (O-Week)

W2 1-161

Program O-Week

O-Week events

Due to the Covid-19 pandemic, we are just concepting an O-week with events, which conform with the safety measurements of the university. As soon as the plan is finished, we will publish it here.

Before the O-Week

Early-Bird Meeting

Already before the beginning of the O-week, we would like to organize a first meeting of the freshies. Due to the current pandemic, this can only be done via online-meetings on BigBlueButton (Link below). We hope, as many as possible of you come along! We plan, that everyone get's to know eachother at first and after that we would like to play a few games together. We look forward to seeing you!

Thursday, 24th of September 2020, 3 pm

Online: BigBlueButton

During the O-Week

O-Week office

Hier kannst du uns jederzeit ansprechen, egal ob du Fragen hast oder einfach mit jemanden reden möchtest oder vielleicht auch einen anderen Ersti treffen möchtest. Wir haben auch jederzeit ein paar Spiele parat, sodass es sich bestimmt lohnt vorbeizukommen.

Here you can talk to us, regardless of whether you have questions or you just want to talk with somebody or you even just would to meet another freshman. We also got some games. So we hope we will see you!

Monday to Friday, from 8:00 am to 6:00 pm

Online in BigBlueButton, Link tba

Monday, 12th of October 2020

Greetings from the student council of physics

Anytime available

Tuesday, 13th of October 2020

Campus tour

Zu Beginn der O-Woche wollen wir euch den Uni-Campus in Wechloy zeigen. Bei der ca. einstündigen Führung zeigen wir euch die Räume fürs Praktikum, den PC-Raum, die Bereichsbibliothek, unseren Fachschaftsraum und vieles mehr.

Aufgrund der Hygiene- und Abstandsvorschriften ist es nötig die Anzahl der Teilnehmenden zu begrenzen und deren Kontaktdaten zu sammeln. Beides machen wir über ein Anmeldeformular. Dieses findet ihr HIER. Wichtig: Eine vorherige Anmeldung ist zwingend erforderlich! Andernfalls könnt ihr nicht an der Führung teilnehmen. Bitte beachtet, dass ihr in jedem Gebäude auf dem Campus eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen müsst.

Für die Führung stellen wir euch unterschiedliche Zeit-Slots zur Verfügung. Bitte gibt bei der Anmeldung möglichst sowohl eine Erstwahl, als auch eine Zweitwahl an. Ihr könnt aus folgenden Terminen wählen:

Tuesday, 13.10., 10:00 am - 11:00 am

Tuesday, 13.10., 11:00 am - 12:00 am

Tuesday, 13.10., 12:00 am - 1:00 pm

Thursday, 15.10., 10:00 am - 11:00 am

Thursday, 15.10., 11:00 am - 12:00 am

Thursday, 15.10., 12:00 am - 1:00 pm

Wir treffen uns zur Führung in der Eingangshalle (hinter dem Haupteingang) der Universität am Campus Wechloy:

Carl-von-Ossietzky-Straße 9-11, 26129 Oldenburg

Wir holen dich dann ab und beginnen die Tour. Falls für einen Termin zu viele Anmeldungen vorliegen, werden wir dich kontaktieren und einen neuen Termin suchen.

From 10:00 am to 1:00 pm (3 time slots with 1 hour)

Campus Wechloy

City rally

Am Dienstagnachmittag wollen wir mit euch die Innenstadt von Oldenburg erkunden. Auch wenn ihr aus Oldenburg kommt, gibt es bestimmt viele Sachen, die ihr auch noch lernen könnt. Ohnehin könnt ihr bei der Ralley in Kontakt mit anderen Erstis eures Studiengangs kommen. Hierfür teilen wir möglichst in Kleingruppen mit Leuten aus dem selben Studiengang ein. Begleiten wird euch ebenfalls ein/eine Studierende/r eures Studiengangs in höheren Semester. Diesem könnt ihr nebenbei auch Fragen zur Uni und zum Studium allgemein fragen. Ziel ist es aber hauptsächlich die Ralley mit Fragen zur Stadt Oldenburg zu beantworten.

Wednesday, 14th of October 2020

Breakfast

From 10:00 am to 1:00 pm (persumably)

Timetable help