Gastdozentur des Deutschen Übersetzerfonds!

Wir freuen uns, dass im Sommersemester 2022 Hanna Christine Fliedner und Katrin Segerer eine vom Deutschen Übersetzerfonds finanzierte Gastdozentur an unserem Institut wahrnehmen werden. Hier geht es zur Pressemitteilung des Deutschen Übersetzerfonds.

Frau Fliedner und Frau Segerer werden ein Seminar zur Übersetzung von englischsprachiger Kinder- und Jugendliteratur im Mastermodul anbieten. Der Titel des Seminars lautet: "Kinderleicht? Von wegen! Praxis des Literaturübersetzens von Kinder- und Jugendliteratur aus dem Englischen".

Frau Fliedner und Frau Segerer sind erfahrene Übersetzerinnen, die zahlreiche Kinder- und Jugendbücher aus dem Englischen, Französischen, Spanischen und Portugiesischen ins Deutsche übersetzt haben. Nähere Informationen zum Seminar, zu den Seminarzeiten und zum Ablauf finden Sie im Kommentar der Veranstaltung.

(Stand: 20.04.2022)