Skiplinks

Gründungsmarketing

Design Thinking Workshop

für Gründungsinteressierte

Lernt die Methode des Design Thinking kennen und kreiert mit ihr neue Ideen! Im Rahmen unseres Zweitagesworkshops durchlauft ihr gemeinsam mit Coaches die Phasen des Design Thinking Prozesses und lernt die wichtigsten Tools und Techniken kennen. Mithilfe einer konkreten Fragestellung identifiziert ihr relevante Probleme und entwickelt nutzerorientierte Lösungen. Theoretischer Input zu relevanten Instrumenten sowie praktische Übungen im Team wechseln sich ab.

Durchgeführt wird der Workshop von Bernard Wessels, Design Thinking-Coach bei der EWE AG. Gemeinsam mit einem Team von Energiewende-Begeisterten wird im TECHLAB mit den unterschiedlichsten Innovationsmethoden an einer nachhaltigeren Umwelt gearbeitet. Eine dieser Methoden ist das Design Thinking. Ein Perspektivenwechsel, der sich in vielerlei Hinsicht lohnt!

Der Design Thinking Workshop wird veranstaltet vom Gründungs- und Innovationszentrum (GIZ) in Kooperation mit der GIZ gGmbH (An-Institut an der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg) und der Innovativen Hochschule Jade-Oldenburg (IHJO).

Wann: 16. Mai 10:00 - 18:00 Uhr  und 17. Mai 09:00 - 16:00 Uhr

Wo: Villa GeistReich, Am Damm 41 , Oldenburg

Uniangehörige (Studierende, Wissenschaftler_innen, etc) 20 EUR

Externe (Unternehmen) 40 EUR