Gründungsmarketing & Gründungssensibilisierung

Gründer[space] Details

Design Thinking Workshop

Gesund bleiben – der Wunsch wohl jeder einzelnen Person. Doch auch Arbeitgeber und Krankenkassen hegen großes Interesse daran. Angebote zur Gesundheitsförderung und Prävention sind im Privatleben und der Arbeitswelt zunehmend gefragt. Zusammen mit der BARMER Krankenkasse entwickelst Du mithilfe von Design Thinking neue Lösungen für die Gesundheitsförderung, ob im Bereich Ernährung, Bewegung oder mentaler Gesundheit.

Was erwartet Dich?
Wir widmen uns an drei abwechslungsreichen Tagen deinen „healthy Visions“:
– Du schärfst deinen Blick auf die User von Angeboten der Gesundheitsförderung
– In Teamarbeit entwickelst du kreative Lösungen, baust Prototypen und testest diese
– Du lernst den mehrstufigen Prozess des Design Thinkings kennen
– Du erhältst Einblick in eine der größten gesetzlichen Krankenversicherungen und trittst mit deiner Lösungsidee in Austausch mit der BARMER

Wer führt Dich durch den Innovationsprozess?
Göran Hielscher von The Inspiracy Group ist Design Thinking Coach, Berater und Systemischer Coach. Er begleitet seit 15 Jahren Organisationen in Innovationsprozessen.

Die Veranstaltung umfasst drei kurzweilige Termine: 10. Juni (9:00 – 12 Uhr), 11. Juni (9:00 – 15:00 Uhr) und 14. Juni (9:00 – 15:00 Uhr)

Der Workshop ist eine Kooperationsveranstaltung der BARMER Krankenkasse, des Gründungs- und Innovationszentrums (GIZ) und der Innovativen Hochschule Jade-Oldenburg (IHJO)! Der Workshope findet im Rahmen des EXIST-Potentiale Projektes an der Universität Oldenburg statt.

Weitere Informationen zur Veranstaltung findest du hier.

Eine Anmeldung ist über das Anmeldeformular bis zum 03.06.2021 möglich. Die Veranstaltung ist auf 15 Plätze beschränkt.

10.06.2021 09:00 – 14.06.2021 15:00

digital