Kurs-Nr./

Trainer: 4 verschiedene Referent*innen
Kursgebühr/
Course fee:
Da es sich bei der "Innovativen Hochschule Jade-Oldenburg!" um ein vollfinanziertes Projekt handelt, ist das Angebot kostenfrei.
Ort/Venue: Bei den jeweiligen Arbeitgebern vor Ort. Aufgrund der Corona-Krise bieten die Referent*innen die Veranstaltung auch digital an. Der Veranstaltungsort wird kurz vor der Veranstaltung per Email mitgeteilt.
Sprache/
Language:
Anmeldefrist: Bis eine Woche vor dem jeweiligen Termin

Trainer*innen

Vier verschiedene Referent*innen. S. Beschreibung.

1.18 Afterwork bei ... Praxis vermittelt Wissen

Praxiseinblicke aus erster Hand

Eine Vorstellung von Recruiting-Prozessen regionaler Unternehmen bekommen, die Unterschiede zwischen Freiberuflichkeit und Festanstellung unverfälscht erfahren, moderne Arbeitsweisen kennenlernen und Unternehmen vor Ort erleben – all das bietet die Reihe „Praxis vermittelt Wissen“.

An vier Terminen gewähren unsere Referentinnen und Referenten nicht nur wertvolle Einblicke in ihre Einrichtungen für Studierende und Promovierende aller Fachrichtungen, sondern geben auch Wissenswertes aus ihrem Arbeitsalltag preis. So können Teilnehmende Insider-Tipps zu den aktuellesten Themen der Berufswelt sowie einzelne Arbeitsfelder gezielt kennenlernen und so ihre berufliche Zukunft konkretisieren.

Klingt spannend? - Wird spannend!

• vielfältige Karrierethemen
  • persönlicher Austausch
  • lockere Atmosphäre
  • exklusive Einblicke
  • vor Ort in unserer Region

10. September 2020, 17:30 - 19:30 Uhr (online)

Recruiting im Traditionsunternehmen

900 Jahre alt und trotzdem modern? Erfahren Sie u. a., wie Personalauswahlprozesse gestaltet werden und wie Sie davon profitieren können.

Jan Mordhorst | Leitung Personal
Johanniter-Unfall-Hilfe e.V.

12. November 2020, 17:30 - 19:30 Uhr (online)

Selbstständigkeit vs Angestelltenverhältnis

Welche Faktoren beeinflussen die Entscheidungsfindung und was kommt dann?

Renée Repotente | Chefredakteurin
Werbeagentur Mangoblau GmbH

14. Januar 2021, 17:30 - 19:30 Uhr

Erfolgreich bewerben!

Stellenprofile richtig interpretieren, Einstiegsgehalt realistisch einschätzen und mögliche Absagen für sich nutzen. Erhalten Sie konkrete Tipps für Ihre nächste Bewerbung.

Stephan Martens | Recruiter
EWE AG

11. März 2021, 17:30 - 19:30 Uhr

New Work – Was ist das eigentlich?

Die New Work Bewegung ist in aller Munde, aber die Vorstellungen einer neuen Arbeitswelt sind dabei sehr unterschiedlich. Neben einem allgemeinen Überblick bekommen Sie einen Erfahrungsbericht über verschiedene Ansätze in der Praxis.

Mike Wilkes | Leiter Marketing & Kommunikation
OPEN KNOWLEDGE Gmbh