Kurs-Nr./

Trainer: verschiedene Referent*innen
Kursgebühr/
Course fee:

Eine Teilnahme ist kostenfrei und setzt keinerlei Vorkenntnisse voraus.

Ort/Venue: online
Sprache/
Language:
Anmeldefrist/ Registration Deadline: 11.03.2022

1.21 From PhD to Innovator

Wie viel Entrepreneurship steckt in Ihrer Doktorarbeit? Finden Sie es heraus im zweitägigen Online-Workshop FROM PHD TO INNOVATOR für Promovierende und Postdocs aller Disziplinen. Angeleitet von erfahrenen Coaches lernen Sie in einer Gruppe von hochmotivierten Forscher*innen, wie aus Ihrer Doktorarbeit eine Geschäftsidee werden kann. Zudem kommen Sie in Kontakt mit dem regionalen Wirtschaftspartner EWE AG.

TAG 1: WIEVIEL STARTUP STECKT IN DEINER DOKTORARBEIT?

Finden Sie heraus, was es bedeutet Entrepreneur*in zu sein, entdecken Sie Ihre unternehmerischen Fähigkeiten und lernen Sie Rolemodels kennen. Entwickeln Sie Ihre Idee hin zu einem greifbaren Prototypen.

TAG 2: ITERATE & PITCH

Sie stellen Ihren Prototypen einem Publikum vor und lernen, wie Sie Menschen von Ihrer Idee und Persönlichkeit überzeugen.

Bewerbung bis zum 11.03.2022 hier: https://ihjo.de/event/from-phd-to-innovator/2022-03-21/

In Kooperation mit:

Young Entrepreneurs in Science ist eine Initiative der Falling Walls Foundation. Young Entrepreneurs in Science stellt ein Weiterbildungsprogramm im Workshop-Format dar und richtet sich an Promovierende und Postdocs aller Fachrichtungen an deutschen Hochschulen. Die in Zusammenarbeit mit Partnern aus der Wissenschaft und Wirtschaft entwickelte Initiative hat das Ziel, unternehmerische Kompetenzen zu vermitteln und die Gründungskultur und die Lust auf Unternehmertum unter jungen Wissenschaftler*innen möglichst früh zu entwickeln. Zur nachhaltigen Synergie zwischen Universitäten, Unternehmen und hochqualifizierten Wissenschaftler*innen steht den Teilnehmenden die Aufnahme in ein Alumninetzwerk offen.

(Stand: 16.12.2021)