Kursdetails/Course Details

Trainer: Dr. Iris Köhler
Kursgebühr/
Course fee:
Da es sich bei der "Innovativen Hochschule Jade-Oldenburg!" um ein vollfinanziertes Projekt handelt, ist das Angebot kostenfrei.
Ort/Venue: Online
Sprache/
Language:
Anmeldefrist/
Registration deadline:
15.04.2021

Trainerin

Dr. Iris Köhler unterstützt seit 2017 junge Wissenschaftler*innen mit Begeisterung und Kompetenz in ihren Seminaren zum Thema Karriereplanung. Sie ist zertifizierter Personal- und Businesscoach und Trainerin und bildet sich kontinuierlich in diesem Bereich fort. Derzeit ist Frau Dr. Köhler hauptberuflich als Koordinatorin der Graduiertenschule einer außeruniversitären Forschungseinrichtung tätig.

1.8.1 Mein Kompetenzprofil - Stärken identifizieren und gezielt einsetzen (ONLINE)

Der Workshop ist ausgebucht. Anmeldungen sind leider nicht mehr möglich.

Stärken erkennen und gezielt einsetzen: Während der Promotion und in der Postdoc-Phase eignen Sie sich eine Vielzahl an überfachlichen Fähigkeiten und Kompetenzen an. Da diese nicht in einer standardisierten Ausbildung erworben werden, sondern als „implizites Wissen” oder Erfahrungskönnen vorhanden sind, ist es häufig nicht einfach, sie zu erkennen. Insbesondere gegenüber forschungsfernen Arbeitgeber*innen müssen Promovierte ihre Kompetenzen und ihren „Mehrwert” selbstbewusst und überzeugend darstellen können. In dieser Online-Coachingreihe erkennen und analysieren Sie Ihre Kompetenzen. Sie lernen, diese gegenüber außeruniversitären Arbeitgeber*innen zu vertreten und hilfreiche Entwicklungspfade zu erkennen.

Zielgruppe: Postdocs und Promovierende

Hier finden Sie weitere Informationen.

Anmeldung per Mail an

In Kooperation mit: