Kursdetails/Course Details

Trainer: Dr. Katharina Ludewig
Kursgebühr/
Course fee:
Da es sich bei der "Innovativen Hochschule Jade-Oldenburg!" um ein vollfinanziertes Projekt handelt, ist das Angebot kostenfrei.
Ort/Venue: Online
Sprache/
Language:
Anmeldefrist/
Registration deadline:
16.10.2020

Trainerin

Dr.    Katharina    Ludewig    hat  gerne studiert und promoviert   und   kennt   die    Herausforderungen,    welche       nach       dem       Abschluss     der     Dissertation     bewältigt     werden     müssen.     Sie arbeitet     seit     mehreren  Jahren  erfolgreich  als  Coach  und  Trainerin  für  Promovierende  sowie  in  der  Organisationsentwicklung. Themen und Methoden rund um New Work und Agilität begleiten sie ständig in ihrer Arbeit, insbesondere mit verschiedenen großen Unternehmen in der Region.

2.16 New Work Needs Inner Work - Mit agilen Methoden flexibel und arbeitsfähig bleiben

Auf Basis der Bedarfe der Teilnehmer_innen wird ein Werkzeugkasten an agilen Tools vermittelt. Diese sind sofort anwendbar. Zugleich liegt der Fokus auf Tools der Selbstorganisation, denn die ist bei agilen Arbeitsweisen das „A und O“.

Mit Blick auf spezifische Bedarfe, die sich mit „New Work“ ergeben, sollen die Teilnehmer_innen auch zur Vorbereitung in die außer-universitäre Arbeitswelt agile Tools trainieren und direkt (vor dem Computer, „live“) umsetzen. Besonderer Schwerpunkt liegt auf „Inner Work“ vor allem bei der regelmäßigen, individuellen Betreuung durch Sprechstunden und der Echtzeitübertragungen auf dem Online-Campus.

Zielgruppe: Postdocs und Promovierende

In Kooperation mit: