Mentoring-Programm: Karriere in der Wissenschaft für fortgeschrittene Doktorandinnen und frühe Postdoktorandinnen

Ab Oktober 2018 bietet die Graduiertenakademie zum ersten Mal ein neunmonatiges Mentoring-Programm an, welches fortgeschrittene Doktorandinnen und frühe Postdoktorandinnen bei der aktiven Planung einer Wissenschaftskarriere unterstützen soll. Gemeinsam mit einer/m professoralen MentorIn der Universität Oldenburg können die Teilnehmerinnen ihre nächsten Karriereschritte planen und kommende strategisch wichtige Zwischenziele besprechen. Sie lernen mögliche Fallstricke kennen und erhalten wichtige Hinweise und Tipps, um auf dem steinigen Weg zu einer Professur zu bestehen. Darüber hinaus dient das Programm zur Vernetzung und zum aktiven Austausch der Nachwuchswissenschaftlerinnen und der beteiligten ProfessorInnen der Universität Oldenburg untereinander.

Flankiert wird das Programm von Workshops und Einzelcoachings:

• 17.10.2018: Kick-off Workshop gemeinsam mit den MentorInnen
  • 15.-16.01.2019: Halbzeitworkshop für Mentees (Thema wird gemeinsam nach Bedarf festgelegt)
  • 19./20.03 bzw. 02./03.04.2019: Einzelcoachings für alle Mentees und MentorInnen
  • 04.06.2019: Abschlussworkshop gemeinsam mit den MentorInnen.

Darüber hinaus finden alle zwei Monate Lunchtalks für alle Mentees und MentorInnen statt, die dem gemeinsamen Austausch und der Vernetzung dienen sollen.

Die Kosten für das Programm belaufen sich auf 150 Euro pro Teilnehmerin. Die Plätze sind begrenzt und für den Durchlauf 2018/19 bereits belegt. Sollten Sie Interesse an einem möglichen weiteren Durchlauf haben, melden Sie sich bitte per Email an graduier6r5tennpktakadediuatmie@uookd27l.detn1e.

Webmfxxdmastweer (graduiehdrtpuoa9enace3zakadlv9emie@uol.dewuko) (Stand: 07.11.2019)