Skiplinks

Neues aus der Akademie

Der Familienservice der Universität Oldenburg bietet in Kooperation mit der Personalweiterbildung am 28.02.2019 einen Workshop an zum Thema:

„Wissenschaft und Elternschaft erfolgreich meistern“

Weitere Infos unter:

Führung und Betreuung von PhDs

Graduiertenakademie

Viele Gruppen- und Projektleiter übernehmen in ihrer Postdoc-Phase erste Führungsaufgaben und leiten neben Studierenden und nichtakademischen Mitarbeitern auch Promovierende an. Um diese ersten Führungssituationen erfolgreich zu gestalten und gleichzeitig die eigene Karriere voranzubringen, sind - neben Führungsgeschick und Gestaltungswillen - solide Kenntnissen zentraler Führungsinstrumente und praktische Erfahrungen hilfreich. Das Seminar unterstützt die Teilnehmer/innen darin, diese Führungsaufgaben zu übernehmen. Die Teilnehmer/innen reflektieren, in welchen Bereichen ihre Führungskompetenz bereits entwickelt ist und vertiefen ihr Führungskönnen und -wissen.

Zielgruppe: Postdocs mit Betreuungs- und Führungsaufgaben

Zur Kurswebsite

09. April 2019 – 10. April 2019

Wey+rnebmasterhc0 (lindayomfa.jaqquch@uoy4bl.dqavc+e) (Stand: 11.02.2019)