Programmverantwortung

Dr. Susanne Elpers
Konzeptionelle Nachwuchsförderung Schwerpunkt Postdocs und Gleichstellung

+49 (0)441-798 2939

Dr. Wiebke Greeff (Elternzeitvertretung Matz)
Konzeptionelle Nachwuchsförderung Schwerpunkt Promovierende und Internationales

Dr. Julia Anna Matz (z.Zt. in Elternzeit)
Konzeptionelle Nachwuchsförderung Schwerpunkt Promovierende und Internationales

Susanne Bartel

Tel.: +49 (0)441-798 4628

Afterwork bei… Praxis vermittelt Wissen – Alumni Edition

Das Leben nach der Uni – Mythos und Realität

Relevante Themen für die eigene Berufsorientierung identifizieren, die Bedeutung von überfachlichen Kompetenzen für den Karriereweg einschätzen, ein realistisches Bild vom Berufsleben nach dem Abschluss erhalten und Chancen für Quereinsteiger_innen ausloten – all das bietet der zweite Durchgang unserer Reihe „Praxis vermittelt Wissen“.

An vier Terminen gewähren Absolvent_innen der Universität Oldenburg nicht nur wertvolle, exklusive Einblicke in ihre persönlichen Karrierewege, sondern geben auch Wissenswertes aus ihren derzeitigen Tätigkeitsfeldern preis. So können Sie Praktiker_innen unterschiedlichster Fächer persönlich kennenlernen und in lockerer Atmosphäre Insider-Tipps zu aktuellen Entwicklungen erhalten.

Oldenburger Alumni im Talk über Berufseinstiegsszenarien

• Jobsuche & Bewerbung
• Umgang mit Unsicherheit
• Individuelle Karriereplanung
• Entscheidungsprozesse

Di., 20.04.2021: 18.30-20.00 Uhr: Arbeiten im Rundfunk – Was bietet die Kulturbranche im 21. Jahrhundert?

Do., 27.05.2021: 18.00-20.00 Uhr: In guter Gesellschaft – Karriere mit den Sozial- und Geisteswissenschaften

Do., 24.06.2021: 18.00-20.00 Uhr: Der Alltag in der Großkanzlei – mehr als nur Paragrafenreiten

Do., 15.07.2021: 18.00-20.00 Uhr: Auf sicheren Füßen – mit Schwung in die berufliche Zukunft von Ingenieur_innen

Zielgruppe: Die Veranstaltungsreihe richtet sich an Studierende, Absolvent_innen bis ein Jahr nach dem Abschluss sowie Promovierende. Je nach Interessenlage können Sie entscheiden, an wie vielen Terminen Sie teilnehmen möchten. Der Veranstaltungslink wird den angemeldeten Teilnehmenden kurz vor der Veranstaltung per E-Mail mitgeteilt. Die Veranstaltung findet online via BigBlueButton statt und die Teilnehmer_innenzahl ist auf 15 Personen je Termin begrenzt. Die Veranstaltungsreihe wird in Kooperation mit der ZSKB und Alumni Relations durchgeführt.

Zur Kurswebsite und zur Anmeldung: https://uol.de/p78192

20.04.2021 18:00 – 15.07.2021 20:00

Online

Das vom Bund geförderte Transferprojekt Innovative Hochschule Jade-Oldenburg! (IHJO) unterstützt Promovierende mit einem breiten Veranstaltungsangebot beim Übergang in die außeruniversitäre Berufswelt. Die Veranstaltungsreihe „Afterwork bei… Praxis vermittelt Wissen – Alumni Edition“ wird in Kooperation mit der ZSKB und Alumni Relations durchgeführt. Ansprechpartnerinnen sind Dr. Jasmin Overberg und Andrea Klahsen.

(Stand: 31.03.2021)