Programmverantwortung

Dr. Susanne Elpers
Konzeptionelle Nachwuchsförderung Schwerpunkt Postdocs und Gleichstellung

+49 (0)441-798 2939

Dr. Wiebke Greeff (Elternzeitvertretung Matz)
Konzeptionelle Nachwuchsförderung Schwerpunkt Promovierende und Internationales

Dr. Julia Anna Matz (z.Zt. in Elternzeit)
Konzeptionelle Nachwuchsförderung Schwerpunkt Promovierende und Internationales

Susanne Bartel

Tel.: +49 (0)441-798 4628

Connecten für den Berufsstart

Im Online-Workshop „Connecten für den Berufsstart" hilft dir der Trainer Dr. Alexander Ebeling dabei, deine individuelle Art des Netzwerkens zu finden, zu vertiefen und für deine Zwecke – z. B. eine außerakademische Karriere nach der Promotion  –  zu nutzen. Neben der Vermittlung allgemeiner Grundlagen wird im Zuge von zwei Online-Terminen und betreuten Zwischenaufgaben dein persönliches Netzwerk identifiziert, aktiviert und erweitert. Du erfährst mehr über Gesprächsführung, Smalltalk sowie den Umgang mit sozialen Netzwerken und erlangst einen neuen Blick auf die Vorteile, die das Netzwerken für deine persönliche Karriereentwicklung bereithält.

Zielgruppe: Der Workshop ist eine Kooperation zwischen der IHJO! und der ZSKB der Universität Oldenburg und gleichermaßen für Promovierende und Studierende geöffnet. Die Veranstaltung kann für die Vorbereitung auf den Career Day ONLINE! am 12.05.2021 genutzt werden.

Zur Kurswebsite und zur Anmeldung: https://uol.de/p81201

19.04.2021 14:00 – 26.04.2021 17:00