Programmverantwortung

Susanne Bartel

Tel.: +49 (0)441-798 4628

Diversity Management - Unternehmenskultur interkulturell und inklusiv gestalten

Als Diversity (Vielfalt) werden die Gemein­samkeiten und Unterschiede zwischen Men­schen bezeichnet. Vielfalt allein wird nicht zum Erfolg führen. Erst durch die Wertschätz­ung der Unterschiede (Inklusion) wird Viel­falt zu einem Erfolgsfaktor und ermöglicht Perspektivenvielfalt. Diese hat immenses Potenzial und bietet Ideenreichtum. Ein kom­petenter und sensibler Umgang mit Vielfalt ist somit eine immer bedeutender werdende Schlüsselqualifikation.

Diversity Management steigert nicht nur den Unternehmensgewinn, sondern wirkt sich auch positiv auf die Unternehmenskultur sowie auf Kreativität und Innovationskraft aus. Voraussetzung dafür sind Führungskräfte, die für Diversity und Inklusion sensibilisiert sind. Grund genug, sich diesem spannenden Thema gemeinsam genauer zu widmen!

- Diversity Dimensionen
- Vorteile von Diversity Management für Unternehmen, Teams und einzelne Personen
- erste Handlungsfelder zur Etablierung von Diversity und Inklusion
- Chancen und Herausforderungen von Vielfalt
- interkulturelle Kompetenz

Zielgruppe: Promovierende, Postdocs, Studierende und Young Professionals regionaler Unternehmen

Flyer mit weiteren Informationen.

Zur Kurswebsite und zur Anmeldung

Diesen Workshop bietet die Innovative Hochschule Jade Oldenburg! (IHJO!) an. Für Fragen wenden Sie sich bitte an:

Andrea Klahsen (andrea.klahsen@uol.de) oder Mareike Schlenkhoff (mareike.schlenkhoff@jade-hs.de)

21.01.2022 09:00 – 17:00

(Stand: 23.09.2021)