Programmverantwortung

Susanne Bartel

Tel.: +49 (0)441-798 4628

Erfolgsfaktor Soft Skills - Bedeutungswandel im unternehmerischen Kontext

Soft Skills sind in aller Munde, doch welche sind in der heutigen Arbeitswelt besonders relevant? Wie erkenne ich in Stellenanzeigen, welche Soft Skills für den Job gefragt sind? Und wie finde ich heraus, ob und wie ich mit meinen individuellen Soft Skills zum Unternehmen passe?

Soft Skills sind eine wesentliche Zutat für jedes berufliche Erfolgsrezept. Grund genug, sich diesem spannenden Thema genauer zu widmen. Der Workshop vermittelt einen Überblick über diese Kompetenzen, die zwar oft Erwähnung finden, aber dennoch manchmal schwer zu greifen sind. In praktischen Übungen werden wichtige Soft Skills erlebbar gemacht und in Hinblick auf ihre Relevanz in der heutigen Arbeitswelt betrachtet. Dabei werden auch die eigenen Soft Skills, welche sich zum Beispiel während der Promotion ausgeprägt haben, in den unternehmerischen Kontext gesetzt.

Zielgruppe: Promovierende und Postdocs

In Kooperation mit der IHJO!

Zur Kurswebsite und zur Anmeldung

23.09.2021 09:00 – 17:00