Programmverantwortung

Dr. Susanne Elpers
Konzeptionelle Nachwuchsförderung Schwerpunkt Postdocs und Gleichstellung

+49 (0)441-798 2939

Dr. Wiebke Greeff (Elternzeitvertretung Matz)
Konzeptionelle Nachwuchsförderung Schwerpunkt Promovierende und Internationales

Dr. Julia Anna Matz (z.Zt. in Elternzeit)
Konzeptionelle Nachwuchsförderung Schwerpunkt Promovierende und Internationales

Susanne Bartel

Tel.: +49 (0)441-798 4628

Termine

Should I stay or should I go?! Deine Karrierewege mit Doktortitel außerhalb und innerhalb der Wissenschaft

Professur oder arbeitslos“ titelt die Zeit Campus im März 2021 – wir zeigen, dass dieser polemische Titel nicht der Wahrheit entspricht.
Als Promovend_in bist du Expert_in in deinem Fachgebiet. Zugleich bist du dir aber möglicherweise unsicher, was für dich nach der Doktorarbeit kommt:
Was spricht für eine wissenschaftliche, was für eine außerakademische Karriere? Welche Rolle können und dürfen neben deiner Doktorarbeit und deinen Kompetenzen individuelle Interessen, Zielsetzungen oder Lebenssituationen spielen? Welche Möglichkeiten warten überhaupt außerhalb des Wissenschaftssystems auf dich und wie entdeckst du diese?
All diese Fragen haben schon Personen vor dir beschäftigt – wir bringen dich mit ihnen zusammen! Moderiert von Dr. John Goodyear werden in unserer Veranstaltungsreihe potentielle Karrierewege anhand von jeweils drei Role Models illustriert.

05.05.2021: Wissenschaftsmanagement & Hochschulorganisation
14.07.2021: Unternehmen
08.09.2021: Professur
03.11.2021: Kultur & Verwaltung
12.01.2022: Start Up & Freiberuflichkeit

Zielgruppe: Die Veranstaltungsreihe richtet sich an Promovierende aller Fachrichtungen der Universität Oldenburg und der Jade Hochschule. Die Termine können je nach Interessenlage zusammengestellt und einer oder mehrere Termine besucht werden. Der Veranstaltungslink wird den angemeldeten Teilnehmenden kurz vor der Veranstaltung per E-Mail mitgeteilt. Die Veranstaltung findet online via BigBlueButton statt und die Teilnehmer_innenzahl ist auf 15 Personen je Termin begrenzt.

Zur Website und zur Anmeldung: https://uol.de/p81734

05.05.2021 17:30 – 12.01.2022 20:00