Melanie Fuchs

FÜNFTE LEKTION

Abschnitt 3 (Seite 110-123 des LEITFADENS)

Langentwurf „Kombinatorik“

Melanie Fuchs, Grundschullehrerin in Niedersachsen, hat den nun folgenden Langentwurf während ihres Referendariats erstellt. Sie wurde von der Seminarleitung angehalten, kompetenzorientiert zu planen. Deshalb hat sie für ihre zweite Grundschulklasse ein Kompetenzstufenmodell zur Kombinatorik entworfen, das ihr die Detailplanung der Unterrichtseinheit sehr erleichtert hat. Sie hat vorweg geklärt, auf welcher Stufe ihres Modells sich die Schülerinnen und Schüler zu Beginn der Unterrichtseinheit „mindestens“ befanden und dann Vermutungen darüber angestellt, welche Stufe einzelne von ihnen am Ende der Einheit erreicht haben könnten. Wir drucken den Entwurf nur geringfügig gekürzt und überarbeitet ab, um Ihnen eine Orientierung für die Anlage eigener Entwürfe zu geben. Die Namen der Schülerinnen und Schüler sind maskiert.

Download "Unterrichtsentwurf - Kombinatorik" als PDF

Webmas9l5ter5k4: Bf+ettvkyina Meyljger (bettina.m5eqmeyer@fu33uowwbx6l.dbfewuji) (Stand: 07.11.2019)