Kontakt und Lageplan

Lageplan (mit Routenplaner)

Wer kann im neuen Fitness- und Gesundheitszentrum trainineren?

Wie alle anderen Angebote des Hochschulsports ist auch das Fitness- und Gesundheitszentrum grundsätzlich für Studierende, Mitarbeiter_innen und externe Gäste nutzbar.
Da das neue Zentrum vorrangig Studierende und Bedienstete der Universität ansprechen soll, haben wir vorläufig ein Kontingent von maximal 150 Plätzen für unsere externen Gäste vorgesehen.

Wie kann ich mich anmelden?

Die Anmeldung zu Einweisungen und später die Verlängerung des Vertrages wird über  die Internetseiten des Hochschulsports, direkt im Fitness- und Gesundheitszentrum und in der Geschäftsstelle des Hochschulsports möglich sein.
Weitere Informationen hierzu folgen in Kürze hier.

Einweisung

Die erste Geräteeinweisung ist kostenlos. Es wird auch keine Aufnahmegebühr o.ä. erhoben.
Es wird eine Kurzbefragung (gesundheitliche Risikoabklärung, Trainingsziele und Vorerfahrungen) durchgeführt und anschließend die Handhabung der wichtigsten Ausdauer- und Kraftgeräte erklärt. Dabei wird ein erster Rahmentrainingsplan für eure ersten Trainingseinheiten erstellt.

Des Weiteren werden wir zusätzlich kostenpflichtige Leistungen anbieten. Dazu gehören u.a. differenzierte Kraft- und Ausdauertests, auf deren Basis individuelle Trainingspläne erstellt werden. So wird ein individuelles und genau an euren Bedürfnissen orientiertesTraining gewährleistet und von unseren TrainerInnen begleitet. Diese Tests sollten regelmäßig wiederholt werden, um den Trainingsfortschritt „schwarz auf weiß“ sehen und die Trainingspläne aktualisieren zu können.

Die genaue Beschreibung dieser Leistungen und ihre Preise werden demnächst auf dieser Seite zu finden sein.

Hochqk6qbschkx7ulswwu1portgkr-Webmaster/z (hochschulspor3tprt@uolqwhnq.de) (Stand: 07.11.2019)