Geschäftsstelle Hochschulsport

+49-(0)441-798-3189

Informationen zu Hochschulsportkursen unter Corona-Bedingungen

Sommersemester 2022 – gültig ab dem 06.04.2022

Damit wir für Alle möglichst sichere und reibungslose Angebote organisieren können, brauchen wir eure Unterstützung. Bitte beachtet die im Folgenden erläuterten Regeln und Hinweise. Bei Unklarheiten fragt bitte in der Geschäftsstelle oder per Mail nach!

• In den Räumen der Universität gelten MNS-Pflicht und Abstandsgebot. Bitte nutzt die Angebote zur Handdesinfektion und beachtet die aushängenden Hinweise und die Markierungen zur Regelung der Verkehrswege.
    In den Sporträumen kann die Maske zu Kursbeginn abgelegt werden. Die Übungsleitenden informieren über die Abstandsregeln im Kurs.
  • Bitte zieht euch nach Möglichkeit zu Hause um (bis auf die Sportschuhe natürlich!) und duscht auch dort. Wenn nicht anders machbar, dürfen die Umkleiden und Duschen genutzt werden. Achtet auch hier bitte auf Abstand!
  • Bitte informiert euch vor jedem Kurstermin über die aktuelle Situation. Wir informieren darüber auch auf unserer Startseite im Internet.

Die Hochschulsportangebote werden im Rahmen der geltenden Corona-Verordnungen und der entsprechenden Regelungen der Universität Oldenburg durchgeführt. Abhängig von der Entwicklung der Pandemie und von Regelungen der Universität, aber auch von der Situation in den Kursen, können Kurse kurzfristig von uns storniert werden. In diesen Fällen werden die Entgelte anteilig zurückgezahlt.

Information on University Sports Courses under Corona Conditions

Summer semester 2022 - valid from 06.04.2022

In order for us to be able to organise the safest and smoothest courses possible for everyone, we need your support. Please follow the rules and instructions outlined below. If you have any questions, please ask the office or send us an email!
- In the rooms of the university, MNS and distance rules apply. Please use the hand disinfection facilities and observe the posted instructions and the markings regulating the traffic routes.
In the sports rooms, the mask can be taken off at the beginning of the course. The instructors will inform you about the distance rules in the course.
- If possible, please change at home (except for your sports shoes, of course!) and shower there. If not otherwise feasible, the changing rooms and showers may be used. Please keep your distance!
- Please inform yourself about the current situation before each course date. We also provide information on our homepage on the internet.
- University sports activities are carried out within the framework of the current Corona regulations and the corresponding regulations of the University of Oldenburg. Depending on the development of the pandemic and regulations of the university, but also on the situation in the courses, courses can be cancelled by us at short notice. In these cases, the fees will be refunded on a pro-rata basis.

(Stand: 20.04.2022)