Geschäftsstelle Hochschulsport

+49-(0)441-798-2085

+49-(0)441-798-3189

Informationen zu Hochschulsportkursen unter Corona-Bedingungen – August 2021

Das Semesterferienprogramm startet am 30. August!

Damit wir für Alle möglichst sichere und reibungslose Angebote organisieren können, brauchen wir eure Unterstützung. Bitte beachtet die im Folgenden erläuterten Regeln und Hinweise. Bei Unklarheiten fragt bitte in der Geschäftsstelle oder per Mail nach!

• In den Räumen der Universität gelten MNS-Pflicht und Abstandsgebot. Bitte nutzt die Angebote zur Handdesinfektion und beachtet die aushängenden Hinweise und die Markierungen zur Regelung der Verkehrswege. In den Sporträumen kann die Maske zu Kursbeginn abgelegt werden. Die Übungsleitenden informieren über die Abstandsregeln im Kurs.
  • Alle Angebote sind anmeldepflichtig. Nur so ist die Nachverfolgung im Infektionsfall gesichert.
  • Bei manchen Angeboten sind Einzelterminbuchungen möglich, damit viele von Euch die Chance zur Teilnahme haben. In lernorientierten Kursen und in Kursen, in denen Abstand nicht immer eingehalten werden kann, planen wir mit festen Gruppen. Hier ist die Buchung nur vor Kursbeginn möglich.
  • Bitte zieht euch nach Möglichkeit zu Hause um (bis auf die Sportschuhe natürlich) und duscht auch dort. Wenn nicht anders machbar, dürfen die Umkleiden und Duschen genutzt werden. Achtet auch hier bitte auf Abstand!
  • Steigende Zahlen bedeuten veränderte Nutzungsmöglichkeiten. Wenn die Stadt Oldenburg Warnstufe 1 oder eine 7-Tage vonüber 50 feststellt, greift auch in den Angeboten des Hochschulsports die 3-G-Regel. Dann müsst ihr zur Teilnahme an Indoor-Angeboten des Hochschulsports die vollständige Impfung, die Genesung von Covid-19 oder einen tagesaktuellen, negativen Schnelltest aus einem Testzentrum nachweisen. Bitte informiert euch vor jedem Kurstermin über die aktuelle Situation. Wir informieren darüber auch auf unserer Startseite im Internet und bei Änderungen per Mail.
  • Die Hochschulsportangebote werden im Rahmen der geltenden Corona-Verordnung des Landes Niedersachsen und der entsprechenden Regelungen der Universität Oldenburg durchgeführt. Abhängig von der Entwicklung der Pandemie und von Regelungen der Universität, aber auch von der Situation in den Kursen, können einzelne oder mehrere Kurse kurzfristig von uns storniert werden. In diesen Fällen werden die Entgelte anteilig zurückgezahlt.

The semester break program starts on August 30th!

We need your support so that we can organize offers that are as safe and smooth as possible for everyone. Please note the rules and notes explained below. If anything is unclear, please ask at the office or by email!

In the rooms of the university, the MNS obligation and distance requirement apply. Please use the offers for hand disinfection and note the information posted and the markings for regulating the traffic routes. In the sports rooms, the mask can be taken off at the beginning of the course. The instructors provide information about the distance rules in the course.
    All offers are subject to registration. This is the only way to ensure follow-up in the event of an infection.
    With some offers, individual appointment bookings are possible so that many of you have the chance to participate. In learning-oriented courses and in courses in which distance cannot always be maintained, we plan with fixed groups. Booking here is only possible before the start of the course.
    Please change your clothes at home if possible (except for your sports shoes, of course) and take a shower there too. Unless otherwise feasible, the changing rooms and showers may be used. Please keep your distance here too!
    Rising numbers mean changed usage options. If the city of Oldenburg determines warning level 1 or a 7-day period of over 50, the 3-G rule also applies to the offers of university sports. Then you have to prove the complete vaccination, the recovery from Covid-19 or a daily, negative rapid test from a test center in order to participate in indoor offers of the university sports. Please inform yourself about the current situation before each course date. We will also inform you about this on our homepage on the Internet and in the event of changes by email.
    The university sports offers are carried out within the framework of the applicable Corona regulation of the state of Lower Saxony and the corresponding regulations of the University of Oldenburg. Depending on the development of the pandemic and the regulations of the university, but also on the situation in the courses, we can cancel one or more courses at short notice. In these cases, the fees will be repaid on a pro rata basis.

(Stand: 27.08.2021)