Geschäftsstelle Hochschulsport

+49-(0)441-798-2085

+49-(0)441-798-3189

Informationen zu Hochschulsportkursen unter Corona-Bedingungen – Juni 2021

Informationen zu Hochschulsportkursen unter Corona-Bedingungen – Juni 2021 / Information on university sports courses under Corona conditions - June 2021 (English version below)

Endlich geht es wieder los!
Ihr freut euch sicher genauso wie wir.

Damit wir für Alle möglichst sichere und reibungslose Angebote organisieren können, brauchen wir eure Unterstützung. Bitte beachtet die im Folgenden erläuterten Regeln und Hinweise. Bei Unklarheiten fragt bitte in der Geschäftsstelle oder per Mail nach!

• In den Räumen der Universität gelten MNS-Pflicht und Abstandsgebot. Bitte nutzt die Angebote zur Handdesinfektion und beachtet die aushängenden Hinweise und die Markierungen zur Regelung der Verkehrswege. In den Sporträumen kann die Maske zu Kursbeginn abgelegt werden. Die Übungsleitenden informieren über die Abstandsregeln im Kurs.
  • Alle Angebote sind vorerst anmeldepflichtig. Nur so ist die Nachverfolgung im Infektionsfall gesichert.
  • Bei vielen Angeboten sind Einzelterminbuchungen möglich, damit viele von Euch die Chance zur Teilnahme haben. In lernorientierten Kursen und in Kursen, in denen Abstand nicht immer eingehalten werden kann, planen wir mit festen Gruppen. Hier ist die Buchung nur vor Kursbeginn möglich.
  • Bitte zieht euch nach Möglichkeit zu Hause um (bis auf die Sportschuhe natürlich) und duscht auch dort. Wenn nicht anders machbar, dürfen bis zu einer Inzidenz von 35 die Umkleiden und Duschen genutzt werden. Bei einer Inzidenz von über 35 sind sie gesperrt.
  • Steigende Inzidenzzahlen bedeuten veränderte Nutzungsmöglichkeiten. So wird bei einer 7-Tage-Inzidenz von über 35 für Oldenburg ein tagesaktueller Schnelltest aus einem Testzentrum Voraussetzung für die Teilnahme an unseren Kursangeboten. Bitte informiert euch vor jedem Kurstermin über die aktuelle Inzidenzzahl für Oldenburg. Wir informieren darüber auch auf unserer Startseite im Internet.
  • Die Hochschulsportangebote werden im Rahmen der geltenden Corona-Verordnung des Landes Niedersachsen und der entsprechenden Regelungen der Universität Oldenburg durchgeführt. Abhängig von der Inzidenz, der Entwicklung an der Universität, aber auch von der Situation in den Kursen, können einzelne oder mehrere Kurse kurzfristig von uns storniert werden. In diesen Fällen werden die Entgelte anteilig zurückgezahlt.

Finally university sports courses start again!
You sure are as happy as we are.

We need your support so that we can organize offers that are as safe and smooth as possible for everyone. Please note the rules and instructions explained below. If anything is unclear, please ask at the office or by email!

• In the rooms of the university, the MNS obligation and distance requirement apply. Please use the offers for hand disinfection and note the information posted and the markings for regulating the traffic routes. In the sports rooms, the mask can be taken off at the beginning of the course. The instructors provide information about the distance rules in the course.
  • All offers must be registered for the time being. This is the only way to ensure follow-up in the event of an infection.
  • For many offers, individual appointment bookings are possible so that many of you have the chance to participate. In learning-oriented courses and in courses in which distance cannot always be maintained, we plan with fixed groups. Booking here is only possible before the start of the course.
  • Please change your clothes at home if possible (except for your sports shoes, of course) and take a shower there too. Unless otherwise feasible, the changing rooms and showers may be used up to an incidence of 35. If the incidence is over 35, they are locked.
  • Rising incidence figures mean changed possibilities for use. With a 7-day incidence of over 35 for Oldenburg, a daily quick test from a test center is a prerequisite for participation in our courses. Please inform yourself about the current incidence number for Oldenburg before each course date. We also provide information about this on our homepage on the Internet.
  • The university sports offers are carried out within the framework of the applicable Corona regulation of the state of Lower Saxony and the corresponding regulations of the University of Oldenburg. Depending on the incidence, the development at the university, but also on the situation in the courses, we can cancel one or more courses at short notice. In these cases, the fees will be repaid on a pro rata basis
(Stand: 14.06.2021)