Departmentdirektor

+49 (0)441 798-2065

A5 2-203

Artikelansicht

Wir haben Geburtstag – und weiter geht’s!

Seit genau einem Jahr gibt es die AG Digitalisierte Energiesysteme, die aus der früheren AG Umweltinformatik durch die Neubesetzung mit Prof. Astrid Nieße zum 1.9.2020 hervorgegangen ist. Nach diesem ersten Jahr, in dem wir den hervorragenden Oldenburger Energieinformatik-Standort weiter aus- und aufbauen durften, schauen wir kurz einmal zurück: Durch die hervorragende Unterstützung vor Ort und den tollen Zusammenhalt unseres Teams konnten wir – selbst wenn wir bis heute noch keinen Tag gemeinsam in unseren Büroräumen arbeiten konnten – Lehre und Forschung in den spannenden Themen der Energieinformatik vorantreiben. Mit nun über 10 Mitarbeiter*innen, vielen geförderten Projekten, Publikationen auf renommierten nationalen und internationalen Konferenzen, der ersten (fast) abgeschlossenen studentischen Projektgruppe, einer tollen Kooperation mit OFFIS sowie einigen Absolvent*innen sind wir gewachsen und schauen fröhlich nach vorn! Herzlichen Dank an alle Unterstützer*innen in der Fakultät, der Uni und in unseren Netzwerken!

Weiter geht’s!

(Stand: 09.06.2021)