Ausschreibungen für StudienanfängerInnen und Studierende

Informationen zu allgemeinen Fördermöglichkeiten für Studierende finden Sie auf den Seiten der Universität.

• OLDIES-Förderung für ausgezeichnete Master-StudienanfängerInnen
    in Höhe von jeweils 250 €
      • in den Master-Studiengängen Informatik und Eingebettete Systeme und Mikrorobotik sowie
      • im Master-Studiengang Wirtschaftsinformatik
      • StudienanfängerInnen in den oben genannten Studiengängen
      • Die Zulassungsausschüsse entscheiden über die Vergabe nahnd der eingereichten Bewerbungsunterlagen.
    • Bewerbungsfrist:
      • Alle StudienplatzbewerberInnen werden bei der Prüfung der Bewerbungsunterlagen für das Studium automatisch berücksichtigt.
  • Aufsteiger gesucht - Initiative zur Förderung von Bildungsaufsteigern
    • Förderung von 300 € pro Monat für ein Jahr
    • Zielgruppe: Studierende aus nicht-akademischem Elternhaus
  • informatiCup der GI
    • richtet sich an eingeschriebene Studierende aller Semester und aller Fachrichtungen
  • International Collegiate Programming Contest (ICPC)  der ACM
    • richtet sich an eingeschriebene Studierende aller Semester

• Plat_Forms - The web development platform comparison

"Plat_Forms" is a contest and competition in which top-class teams of three programmers compete to implement the same requirements for a web-based system within two days, using different technology platforms (e.g. Java, .NET, Perl, PHP, Python, Ruby, Scala, Smalltalk, or what-have-you).
    Its purpose is not to determine "the" best web development platform, but rather to provide new insights into the real (rather than purported) pros, cons, and emergent properties of each platform. The evaluation will analyze many aspects of each solution, both external (usability, functionality, reliability, security, performance, etc.) and internal (structure, modularity, understandability, flexibility, etc.).

• CONTACT Software-Förderpreis 2011

Bis zum 04.11.2011 können ausgezeichnete einschlägige Diplom-, Master- und Bachelorarbeiten aus dem Jahr 2011 und die dazu gehörigen Gutachten elektronisch von der Erstgutachterin/ dem Erstgutachter eingereicht werden.

contactpreis@nrfinformatik.unilcxpc-oljuigdenburg.smde

Zusätzlich zur Arbeit sind folgende Informationen beizufügen:

• Titel der Arbeit
    • kurze Inhaltsangabe
    • Lebenslauf der Bewerber (mit beruflicher Stellung und Tätigkeit, genauer Anschrift)
    • eine besondere Begründung der Erstgutachterin/des Erstgutachters für die Einreichung dieser Arbeit

Einsendeschluss ist der 04.11.2011
Webmassdlterrf7 (ma+kfrco.grawunde5zbuhr@uol.de8fmmu) (Stand: 07.11.2019)