Preise und Ausschreibungen für (angehende) AbsolventInnen

•  OLDIES-Absolventenpreis für die beste Diplom- oder Master-Abschlussarbeit
    in Höhe von 250 €
    • ZIelgruppe:
      • AbsolventInnen in den Diplom und Master-Studiengängen Informatik, Wirtschaftsinformatik und Eingebettete Systeme und Mikrorobotik.
      • Vorschäge werden von den Gutachtern der Arbeiten eingereicht.
    • Einreichungsfristen: jeweils Ende August
  • Software Förderpreis 2010 der CONTACT Software GmbH
    • Zielgruppe:
      • DiplomandInnen und Master-AbsolventInnen des Departments für Informatik der Universität Oldenburg und des Fachbereichs Mathematik/Informatik der Universität Bremen.
    • Bewerbungsfrist: jeweils September/ Oktober

Hinweis: Dieser Preis wird jährlich ausgeschrieben; die genauen Firsten der nächsten Runde werden hier bekannt gegeben, sobald sie feststehen.

• Körber-Preis für junge WissenschaftlerInnen
    Gefördert werden junge Wissenschaftler aller Fachrichtungen, die im Jahre 2010 eine exzellente Dissertaton (magna oder summa cum) von besonderer gesellschaftlicher Bedeutung vorgelegt haben. Die Dissertation muss gesellschaftlich relevante Themen bearbeiten und handfeste Ergebnisse vorgelegt haben: innovative Verfahren oder Produkte, zukunftsweisende Modelle für die Organisation des Gemeinwesens
    oder sachkundige Orientierung in aktuellen gesellschaftlichen Streitfragen.

• Preis für eine herausragende Diplom- oder Masterarbeit des Fakultätentags Informatik
    • Zielgruppe: AbsolventInnen - die Bewerbung muss über das Department für Informatik erfolgen.
    • Bewerbungsfrist: 30. Juni 2010
    • Hinweis: Dieser Preis wird jährlich ausgeschrieben; im nächsten Jahr sind ähnliche Fristen zu erwarten.
  • Weser-Ems-Wissenschaftspreis der OLB-Stiftung
    • Zielgruppe:
      • DoktorandInnen und Studierende in der Studienabschlussphase
      • Studierende aller Fachrichtungen der Universitäten und Fachhochschulen in der Region Weser-Ems, die seit 15. August 2008 eine wissenschaftliche Abschlussarbeit (Diplom-, Magister-, Staatsexamens-, Bachelor-, Master- oder Doktorarbeit) vorgelegt haben und deren Prüfungsverfahren abgeschlossen ist.
    • Bewerbungsfrist: 16.08.2010
Wexoxsbmacna8ster63 (mapv10urco.dfgrawunkjrdetwur@uoirvtgl.doqe) (Stand: 07.11.2019)