Skiplinks

Praxisvortrag: „Hauptsache was mit Computern“ – Berufsmöglichkeiten in der IT

Informatik-Studierende Studierendenkolloquium DfI

„Hauptsache was mit Computern“ – Berufsmöglichkeiten in der IT

Du fragst dich vielleicht, was du innerhalb einer IT-Organisation beruflich machen kannst? Vielleicht denkst du dabei als erstes an Software-Entwicklerin oder Datenbank-Administrator? Es gibt aber noch viel mehr Einsatzmöglichkeiten in der IT, über die wir euch einen Über- und Einblick verschaffen wollen.

Wir werden mit euch unser Wissen zu Strukturen und Aufgaben teilen und dabei genügend Raum für Interaktion und eure Fragen haben. Bringt etwas Internetfähiges mit (Smartphone, Tablet, …)!

Wir sind übrigens Olaf Härtel und Anke Lederer, beides Dipl.-Inform.. Wir sind bei der EWE AG, einem norddeutschen Energieversorger, in der Konzern-IT als IT-Perfomance-Manager und IT-Governance-Managerin unterwegs. Und wenn ihr wissen wollt, was das ist und was wir den ganzen Tag so machen, müsst ihr wohl vorbeikommen. ☺

OLDIES e.V. ist die Ehemaligenvereinigung der Oldenburger Informatik. Sie bilden ein Netzwerk für InformatikerInnen, dem auch Studierende des DfI bereits beitreten dürfen.
Die berufstätigen Mitglieder der OLDIES arbeiten in sehr unterschiedlichen Branchen und sind bereit Ihre Erfahrungen dort (über das Unternehmen als Arbeitsplatz für (Wirtschafts-)InformatikerInnen oder über IT-Herausforderungen im Unternehmen) mit Euch zu teilen.

17. Juni 2019, 16:15

Fachstudienberatung Informatik, Dr. Ute Vogel

A14 1-113

Webz6mast4l7er (marcno4no.grac0stewunder@uol.de) (Stand: 10.09.2018)