Skiplinks

Leiter der Studien-AG Informatik

Prof. Dr.-Ing. Jürgen Sauer

OFFIS, Escherweg 2, O68 (» Adresse und Lageplan )

Montags 10-11 Uhr. Bitte im Sekretariat anmelden!

+49 441 9722-122  (F&P

Abschlussarbeiten im Department für Informatik

Leitfäden

Abschlussarbeiten außerhalb des DfI

• Bei Abschlussarbeiten im OFFIS übernehmen erfahrene MItarbeiterInnen des OFFIS die Betreuung und i.d.R. ein der OFFIS-Abteilung fachlich zugehörige Professorin bzw. Professor des DfI  das Erstgutachten. Sie unterscheiden sich daher de fakto nicht von internen Abschlussarbeiten in der Abteilung des entsprechenden Professors.

• Im Department für Versorgungsforschung der Fakultät VI werden von den Abteilungen

häufig Themen angeboten, die als Abschlussarbeit in Informatik gewählt werden können. Die Professoren Hein und Röhrig sind dann in der Regel Erstgutachter einer solchen Arbeit.
  • Im JobPortal des Career Service der Universität Oldenburg werden (neben Jobs und Praktika) auch Abschlussarbeiten in Firmen angeboten. Bitte beachten Sie, dass eine solche externe Arbeit erst bearbeitet werden kann, wenn sich eine Professorin/ein Professor ders Departments bereit erklärt hat, diese zu betreuen und zu begutachten.

Web2v+m0mastelw1mer0c0 (marco.grawunder@ux1/ol.de6jz) (Stand: 10.09.2018)