Die hier angezeigten Termine und Veranstaltungen werden zum Teil direkt vom International Office organisiert (siehe "Veranstalter"). Darüber hinaus weisen wir auf Veranstaltungen hin, die einen internationalen Bezug haben, oder für internationale Studierende, Promovierende und WissenschaftlerInnen von Interesse sind.

Stimmt hier etwas nicht?

Bitte wenden Sie sich an

Termine und Veranstaltungen, International Office

Digitaler Einstufungstest für Deutschkurse im Semester

Programm Internationale O-Woche

In diesem Einstufungstest wird das Sprachniveau Deutsch aller neuen internationalen Austauschstudierenden und Studierenden in internationalen Studiengängen für nachfolgende Sprachkurse ermittelt.
Der Test findet online statt. Um am Test teilzunehmen, müssen Sie sich vorab für einen Deutschkurs anmelden, weitere Informationen (Link zum Prüfungsraum und Zugangsdaten) bekommen Sie dann vom Sprachenzentrum:
Melden Sie sich hier für einen Deutschkurs an (Sprachenzentrum)

Für den Test benötigen Sie einen Laptop, stabiles Internet und einen ruhigen Arbeitsplatz.

Weitere Informationen zu den Deutschkursen (Sprachenzentrum)

05.10.2021 10:00 – 12:00

Der Test findet online statt. Link wird durch das Sprachenzentrum bekannt gegeben.

Sprachenzentrum

(Stand: 29.06.2021)