Beratung internationaler Promovierender und WissenschaftlerInnen

Service für Internationale WissenschaftlerInnen

Christiane Rochner

A12 3-304

Willkommen in Oldenburg! Mit über 169.000 Einwohnern ist Oldenburg die drittgrößte Stadt des Bundeslandes Niedersachsen – erfahren Sie mehr über unsere Stadt, die für die Dauer Ihres Aufenthaltes zu Ihrem neuen Zuhause wird.

Wohnungssuche

In Oldenburg ein Zimmer oder eine Wohnung zu finden, ist nicht ganz einfach – daher ist es wichtig, dass Sie sich so früh wie möglich darum kümmern. Wir informieren Sie zum Mieten in Deutschland und unterstützen Sie bei Bedarf.

Kunst und Kultur an der Universität

Die Universität Oldenburg bietet vielfältige Möglichkeiten, kulturelle Veranstaltungen zu besuchen oder sich selbst zu beteiligen.

Unterwegs in Oldenburg

Sie wollen in Ihrer Freizeit Oldenburg und die Umgebung erkunden? Erfahren Sie mehr zur Nutzung der öffentlichen Verkehrsmittel, zum Fahrradfahren in der Stadt und für den Fall, dass Sie mit dem eigenen Auto nach Oldenburg kommen.

Gesundheitsversorgung

Natürlich kann es passieren, dass Sie während Ihres Aufenthalts in Oldenburg krank werden oder Hilfe in einem Notfall benötigen – wir haben Ihnen hierfür wichtige Hinweise und Telefonnummern zusammengestellt.

Gut zu wissen

Wichtige Telefonnummern sowie weitere nützliche Informationen zum Alltag in Deutschland, z. B. zum Thema Mülltrennung oder den Geschäfts-/Öffnungszeiten.

IO-Webmbb2astepynurrvgk (markq/0eting.pon2iio@uoacbzxl.dkh3c8e) (Stand: 02.07.2020)